Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 21.09.2021 14:00

На птичьих правах: таганрожцев предупреждают о возможных штрафах за разведение кур на даче

Верховный суд запретил разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных. Новость о том, что курятник или свинарник на даче под запретом, взорвала Интернет. С точки зрения закона: те, кто хотят возиться с живностью, должны приобретать специальные земли.

Кто-то выращивает цветы и редкие виды растений, кто-то увлекается ландшафтным дизайном и внедряет свои креативные идеи на имеющихся сотках. Часть дачников на своих участках разводит кур, гусей и поросят. И это давно никого не удивляет. С чего же начался "куриный" бунт и пустят ли теперь всех несушек, которые вне закона, под нож?

Всё началось с того, что конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель разгорелся до обращений во все судебные инстанции. А всё потому, что инспекторы обнаружили на садовом участке гражданки курятник, за что оштрафовали ее на 10 тысяч рублей на основании  административного  правонарушения. Женщина дошла до Верховного суда, но это не помогло.

Как сообщает "Российская газета", использование земли не по целевому назначению - это административное правонарушение. Штраф в этом случае назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но - не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей. 

Впрочем, данный запрет не категоричен. Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству. А ещё повезло владельцам ульев: при согласии соседей, им ничего не грозит. 

Добрые отношения с соседями помогут избежать лишних проверок и тем, кто разводит кур. А, как следствие, и штрафов.    

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что четвертый депутат Таганрога от «Справедливой России» осужден за последние два года. К 3 годам колонии приговорен член фракции партии «Справедливая Россия» Роман Калинин за организацию подпольного игрового клуба.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ДачиСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1