Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 26.05.2021 11:10

«Это настоящий рейдерский захват!»: жители Таганрога возмущены сносом их гаражей

«40 лет стояли и никого не беспокоили, а теперь что делать?». Жители дома 41/1, по улице Циолковского, не спят уже которые сутки. Причина бессонных ночей и переживаний – в поведении их соседа, который проживает рядом с ними в СНТ «Спутник».


- В ноябре 1978 года я от УВД получила 3-х комнатную квартиру и сразу же мы купили гараж и поставили его и гаражи стояли, в 97 году Западное территориальное управление возглавлял Лапа, и он все наши поставил на учет и дал выкопировку с БТИ, и сказал: «Что если бы у вас был человек, который бы все это организовал, то был бы у нас гаражный кооператив, и все бы было хорошо». В 2000-х годах здесь была лесополоса, и профсоюз Красного Гидропресса выделяет участки по 4 сотки под строительство дач. И мы на тот момент нашему соседу разрешили сделать проход. Дом со временем продали, и как только новые жильцы приехали, жена нашего соседа, и он сразу сказал, что гаражи у вас незаконно мы вас отсюда уберем. Вчера приезжает человек из МКУ «Альтернатива» фамилия его Харченко, и я спросила, почему именно мой гараж хотят снести, ведь он стоит в середине, не с краю. Мы ветераны труда, 38 лет я проработала, и Евдокия Ивановна проработала, она вообще награждена, имеет трудовые награды, и завтра приедут, и будут демонтировать наши гаражи. Он мне говорит: «Женщина я вам посоветую, чтоб для вас это было оптимальное решение, вы сами снимайте металл и режьте его так хоть денег с него получите. А если все сделаем мы сами, то вы заплатите за демонтаж и хранение, а потом мы подаем в суд, и вы заплатите круглую сумму».

Я говорю: «Ваши документы?!».

А он мне говорит: «Я Харченко!».

И девушка с ним стоит. А эти понятые таможенники стоят и хихикают, мне 80 лет, а они хихикают. Вот так относятся у нас к ветеранам труда и правам человека, а мы еще и дети войны.

Зинаида Ильинична вспоминает о покупке гаража с теплотой и одновременно с грустью. Для нее это просто металлическая коробка, это память о былом прошлом, о молодости и о хороших отношениях с соседями.

В соответствии с Постановлением Администрации города Таганрога от 22.12.2014 № 4152 «Об утверждении порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории муниципального образования «Город Таганрог» 16.04.2021 комиссией по демонтажу (переносу) утверждены самовольно установленные нестационарные объекты, подлежащие демонтажу. Однако жильцы уверяют, документы есть, выписки есть, да и платили они всегда за эти гаражи исправно. 

фото (1).jpg

Но со сменой власти и управляющих компаний все поменялось: и законы, и соседи.

- У нас происходит проблема, как только появились у нас люди с товарищества садового, так начали терроризировать весь двор. У них незаконно здесь выведен вход, и т.к. наши гаражи стоят здесь 40 лет он их хочет снести. Он нас запугивает, он надевает форму, он бывший сотрудник налоговой, он апеллирует тем, что он всемогущий, и он сделает все, чтоб наши гаражи снесли.

- Что у вас с документами, вы пробовали приватизировать гаражи?

- Мы пробовали приватизировать, но т.к. гаражи стоят под высоковольтной линией нам не разрешают, но их дома тоже стоят под высоковольтной линией, значит нужно сносить не только наши гаражи, но и их дома.

Как они сказали, завтра приедет машина и все снесет, и они не несут никакой ответственности, что там есть деньги, машины, будут все просто ломать.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Нашли крайнего?»: главного инженера «Водоканала» после гибели 11 рабочих отправили в СИЗО. Юрия Полякова,  главного инженера МУП «Управление Водоканал», задержали по делу о гибели 11 рабочих на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. Он будет находиться под стражей до 20 июля. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь пресс-службу Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: демонтажМеста: гараж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое