Таганрог Пятница, 22 октября
Политика, 21.09.2021 13:00

Четвертый депутат Таганрога от «Справедливой России» осужден за последние два года

К 3 годам колонии приговорен член фракции партии «Справедливая Россия» Роман Калинин за организацию подпольного игрового клуба.

Он единственный, как организатор получил реальное лишение свободы. Другие 5 исполнителей получили условный срок.

За последние пару лет это уже четвертый депутат Городской Думы Таганрога, связанный с партией «Справедливая Россия», который осужден и соответственно покинет ряды ГорДумы. Возможно поэтому партия и получила прозвище в социальных сетях «Судимая Россия».

Первым оказался в этом «порочном кругу» депутат Игорь Третьяков.

В марте 2019 года он был признан виновным в неуплате заработной платы работникам ООО «Русский транзит-2». Возглавляемая им компания, которая занималась пассажирскими перевозками, задолжала сотрудникам около 2,5 млн рублей. Суд оштрафовал Третьякова на 100 тыс. рублей.  В том же 2019 году Третьяков покинул ряды «Единой России» и вступил в «Справедливую Россию». 


От нее же он и баллотировался в Гордуму Таганрога, но проиграл выборы, уступив Алле Колосковой, представительницы «ЕР». Экс-депутат городской Думы Игорь Третьяков подал иск на избирком Таганрога и на Центральную избирательную комиссию, но результата это не принесло.

Также был осужден был за злоупотребление полномочиями депутат «Справедливой России» Виктор Гревцев, за что его лишили депутатских полномочий. Уголовное дело было заведено в отношении депутата Виктора Гревцева, которого обвиняли в том, что он, работая директором МУП «Спецавтохозяйство», укрыл от налогообложения около 2,5 млн рублей и необоснованно выплатил самому себе и ряду других сотрудников предприятия около 1 млн рублей. 

Виновным себя Гревцев не признал и на заседании Городской Думы, в момент исключения сообщил, что дело было сфабриковано.


Через год, в 2020 году Гревцев хотел баллотироваться в депутаты по 7-му избирательному округу и предпринял действия, чтобы снять непогашенную судимость досрочно. Но Таганрогский городской суд отказал Виктору Гревцеву в досрочном снятии судимости.

В отличии от своих однопартийцев, депутат Городской Думы Игорь Анищенко поручил реальный срок заключения – он приговорён к 3-м годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Его обвинили в ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Во время следствия было доказано, что будучи директором филиала ООО «Донагробизнес» заключил договор займа на значительную сумму – более 30 миллионов рублей, но возвращать средства так и не стал. 26 октября 2020 года приговор Таганрогского городского суда вступил в законную силу.

dsc_5677 (1).jpg

Друзья-однопартийцы Гревцев и Анищенко

Только несколько дней назад в Таганроге прошли довыборы по 9 округу, где депутатом был Анищенко, но очередной округ Таганрога осиротел. В связи с тем, что осужден депутат «Справедливой России» Роман Калинин теперь нет депутата в 18 округе. Но как рассказывают жители района они и раньше не видели депутата или какие-то его действий в округе.

Таким образом в Городской Думе Таганрога осталось два представителя фракции партии «Справедливая Россия» - Лариса Овсиенко и Алексей Полубояров.

MyCollages (3).jpg

Отметим, у Ларисы Овсиенко имелась судимость, которая была снята по части 2 статьи 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом задержали таможенников, организовавших канал контрабанды сигарет. Преступную группировку таможенников пункта пропуска Матвеев Курган задержали силовики.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Партия Справедливая РоссияПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1