Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 27.07.2018 12:36

Жителям Таганрога выпала возможность увидеть редчайшее явление - кровавое затмение

27 июля таганрожцы могут увидеть сразу два уникальных явления, которые в сочетании друг с другом образуют волшебное и редкое зрелище.

Самое длинное лунное затмение в 21 веке совпало с противостоянием Марса с Солнцем, из-за чего невооруженным глазом можно будет увидеть, как Луна после сближения с Марсом окрасится в багровый цвет.

Эти явления можно будет увидеть практически из любой точки планеты.

В самое длинное полное лунное затмение века луна пройдет через центр земной тени и почти на 2 часа полностью станет «кровавой». Наблюдать за этим исключительным явлением таганрожцы смогут, если не помешают облака.

Восход багровой Луны начнется в 19.50 на закате Солнца. В 20.15 будет полутеневое затмение, и уже в 21.24 Луна полностью окажется в земной полутени, и начнется частное затмение. В 22.30 Луна полностью погрузится в земную тень, начнется полное затмение. Выходить из земной тени Луна начнет в 00.13.

В это же время будет великое противостояние Марса с Солнцем, которое бывает раз в 15-17 лет. Марс приближается к земле настолько, что его можно будет увидеть невооруженным взглядом в виде ярко-красной звезды чуть ниже Луны, которую он и окрасит в «кровавый» цвет.

Ранее мы сообщили, что фильм о реконструкции «Обороны Таганрога1855» стал финалистом киноконкурса о туризме. Таганрогский фильм о прошедшей в 2017 году реконструкции «Оборона Таганрога 1855» будет представлен на ростовском фестивале «Россия вдохновляет».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: лунное затмениеСобытия: ЛунаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое