ЗДОРОВЬЕ, 23.11.2021 10:00

Таганрожцам 60 лет и старше до 20 декабря необходимо пройти обязательную вакцинацию

Обязательная вакцинация граждан старше 60 лет от коронавируса введена в Ростовской области. Требования не будут касаться тех пожилых людей, у которых есть медицинский отвод от прививки. Соответствующие изменения внёс главный санитарный врач Евгений Ковалев в Постановление о дополнительных мерах по охвату вакцинацией против новой коронавирусной инфекции.  

Первую прививку необходимо сделать до 20 декабря, а второй компонент вакцины - до 20 января.

Меры приняты из-за тревожных данных по заболеваемости, которая оказалась в 1,7 раза выше среднеобластного показателя. Кроме того, среди жителей Дона от 60 лет привились пока всего 50%. Чтобы охватить как можно больше населения этого возраста, обратились также к работодателям. Они должны проследить за вакцинацией своих сотрудников.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что к отказавшимся от вакцинации жителям старше 60 лет применят меры в соответствии с российским законодательством.

Сделать прививку также обязаны таганрожцы с хроническими заболеваниями, среди которых патологии бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и ожирение.

Ранее обязательную вакцинацию пожилых ввели в Калининградской области. Подобная практика уже действует ещё в 13 регионах России.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что привиться в Таганроге можно по 23 адресам. В Таганроге продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Для этого в городе открыты и работают 14 стационарных и 9 мобильных пунктов. Скоро должны появиться еще два.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1