Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 14.09.2020 12:00

Таганрожец украл телефонов на 4 тысячи - получил полгода колонии

Таганрогский городской суд вынес приговор 31-летнему таганрожцу, который вытащил два телефона из окна дома.

Кража произошла около 2 часов ночи 16 июня этого года. Осужденный подошел к открытому окну квартиры № 7, расположенной на первом этаже д. 55 по ул. Бабушкина, схватился своей правой рукой за оконную раму, подтянулся и просунул свою левую руку в открытое окно, тем самым незаконно проникнув в жилое

помещение, откуда с подоконника похитил два мобильных телефона гражданина К., общей стоимостью 4 тыс. 943 руб.

«Установлению личности преступника способствовала видеозапись с камеры наблюдения, установленной на стене указанного дома, которая помогла задержать виновного сотрудниками полиции «по горячим следам» в момент попытки сбыть краденное имущество», - сообщает прокуратура Таганрога.

По результатам судебного разбирательства Таганрогским городским судом вынесен обвинительный приговор, которым Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Это довольно суровое наказание по этой статье, так как наказание по статье «Кража, с незаконным проникновением в жилище» может ограничиться  штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1, 5 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец получил 15 млн рублей, как посредник, чтобы «закрыли дело». Отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Таганрога, обвиняемого в покушении на мошенничество.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: телефоныСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое