Таганрог Четверг, 16 сентября
Общество, 04.05.2020 14:00

Под Таганрогом раскрыта кража по горячим следам

В полицию обратился житель Неклиновского района с заявлением о том, что у него из дома пропала электронная техника. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, был задержан 25-летний местный житель. Выяснилось, что он был знаком с потерпевшим и знал, когда его нет дома. Просчитав время, когда хозяин отсутствует, злоумышленник разбил оконную раму, залез в дом и вынес оттуда планшет и ТВ ресивер. Украденное имущество, полицейские изъяли и передали законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Полиция также рассказывает жителям, как защитить свой дом, квартиру от воров. Например, если квартира находится на первом этаже, то необходимо установить на окнах металлические решетки. Ролл-ставни из того же материала также смогут защитить и дом и квартиру. Никогда не открывайте дверь, если Вы не знаете, кто за ней находится. Замков должно быть не менее двух, и желательно – различных систем. Подъезд всегда должен быть хорошо освещен, а также по возможности оборудуйте подъезд, частный дом камерами видеонаблюдения. Обращайте внимание на подозрительных граждан, которые без дела околачиваются возле подъезда. Если их действия вызывают опасения, то сообщайте незамедлительно в полицию.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что на жителя Неклиновского района, распространявшего фейк о беспорядках в Ростове, завели уголовное дело.«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о жителе села Дмитриадовка Неклиновского района, который распространял в интренете фейковую информацию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое