Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 13.09.2020 14:00

Таганрожец получил 15 млн рублей, как посредник, чтобы «закрыли дело»

Отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Таганрога, обвиняемого в покушении на мошенничество.

По версии следствия, обвиняемый с июня по июль 2020 года при нескольких личных встречах со своим знакомым получил обманным путем деньги, предназначавшиеся якобы сотрудникам правоохранительных органов, которые, в силу должностных положений, могли способствовать принятию решения о прекращении уголовного дела в отношении последнего. Всего около 15 млн рублей. В момент передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по РО.  Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тапганрожца обвиняют в ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге торговцы избили полицейских, когда они выполняли предписание КУИ. Уголовное дело по  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) завели против 59-летней жительницы Таганрога и ее 38-летнего сына.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет События: Взятка
0
0
t1