Таганрог Вторник, 04 Августа
Происшествия, 02.07.2020 11:00

Таганрожец повез друга в качестве «трезвого водителя», а в результате попал под статью

Алкоголь, угнанная машина и авария – во всех подробностях этой истории разбирались полицейские отдела № 3 Таганрога.

Началось все с того, что в отделение поступило сообщение об угоне. Как сообщили сотрудники ДПС, автомобиль, который разыскивали попал ночью в ДТП, а у водителя, который был за рулем не было документов на авто.

« Как выяснили полицейские, владелец автомобиля находился в нетрезвом состоянии, попросил своего знакомого сесть за руль и отвести его домой. Когда они добрались до назначенного адреса, то продолжили распивать спиртные напитки вместе. Хозяин автомобиля уснул, а его знакомый взял ключи и решил немного покататься. Двигаясь по городу на угнанном ВАЗ-21093, мужчина не справился с управлением и врезался в столб. Правоохранители изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Не понятно только, в какой момент владелец исчез из авто и почему решил заявить на своего друга. А друг теперь «попал». В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы, а учитывая, что 29-летний таганрожец уже был судим ранее, наказание может быть весьма суровым.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге пьяный напал на беременную девушку. В Таганроге пьяный мужчина напал на члена избирательной комиссии во время выездного голосования.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое