Таганрог Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 13:00

Медленная «смерть» в своей квартире: жители Таганрога замерзают без отопления, света и горячей воды

Только вчера мы освещали вопрос о том, что жители улицы имени Сергея Лазо замерзают в своих квартирах. А сегодня к нам обратилась жительница дома №9 на улице им. С. Лазо, желающая подключиться к своим соседям, которые обращались к нам ранее.

Отопление в домах, как и горячая вода, со слов жителей, появляется только по праздникам. Особенно холодно в их квартирах сейчас – ночью на улице температура упала ниже нуля. На улице ледяной дождь, холодный пронизывающий ветер, выдувающий из домов тепло, а жители района возле Нового вокзала не обеспечены отоплением, светом и горячей водой.

«Я готова подтвердить каждое слово жителей наших домов. Нас третьи сутки Администрация города пытается убить! По-другому я не могу это назвать. Мы выживаем в условиях отсутствия электроэнергии, отопления и водоснабжения. При этом с маленькими детьми на руках. В холодной квартире мы всей семьёй заболели. У нас во дворе находится детский сад, куда ходит мой сын (ему 3 года). Мне страшно его отдавать, потому что группа на сквозняке, я даже представить боюсь, какая там холодина. Вчера звонила в УК, мало того, что они разговаривают ужасно с людьми, как со скотом, так они ответили, что руководство в курсе, но ничем помочь не может! Администрация тоже ничем помочь не может. И сегодня сказали будет также, свет, воду и отопление отключают с 9 до 16.00. Целый день в холодной квартире с маленьким ребёнком. Прошу заметить, что квитанции за отопление, за декабрь, нам принесли ещё в начале ноября. То есть перерасчёт нам никто не собирается делать.

И, конечно, о горячей воде отдельно! Её дают только по большим праздникам и то выборочно, и в определённые часы. Но платим мы исправно, даже по завышенным тарифам. Хочу через вас, обратиться к господину Лисицкому и госпоже Титаренко, приглашаю их пожить в нашем доме вместе с детьми и близкими пару месяцев. Может тогда нашу проблему хотя бы услышат. И ещё хочу заметить, что в стране с напряжённой эпидемиологической обстановкой мы не можем вымыть руки и овощи для детей. Уважаемый блокнот, вы всегда нам помогали, не оставьте нас и в этот раз. Может через вас нас услышат, наши дети перестанут болеть, а старики умирать!»

Управляющая компания дома №9 ООО УК "Квартал сервис" при этом, кажется, провалилась сквозь землю. Редакция «Блокнот Таганрог» пыталась связаться с компанией и узнать по какой причине люди мёрзнут в своих квартирах, и когда в их домах вновь будет тепло, свет и вода, но, к сожалению, на сайтах с информацией об управляющей компании не получилось найти хотя бы один действующий номер телефона. На некоторых сайтах контактные номера скрыты, на других остались номера, которые на данный момент не обслуживаются.

Благодаря жителям улицы им. С. Лазо мы узнали, что у них нет городского номера, и принимают звонки они на сотовый. Но управляющая компания, вероятно, устав от постоянных звонков от недовольных жителей дома, просто отключили телефон. Третий день люди вынуждены мёрзнуть, но управляющую компанию, похоже, это совершенно не беспокоит. Складывается ощущение, что им гораздо проще отключить телефон, чем заняться своими прямыми обязанностями.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «моя хата с краю, ничего не знаю» - кто должен подавать тепло жителям улицы им. С. Лазо в Таганроге. Сегодня несколько жителей улицы им. С. Лазо обратились к нам в редакцию – уже второй день они без отопления, а по улице льётся кипяток. 

плашка призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Отопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое