Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 15.04.2013 14:13

Таганрожцы занимают очередь для проезда на общественном транспорте

Уникальная ситуация сложилась на остановке общественного транспорта в переулке Гоголевском возле Центрального рынка. Чтобы уехать домой жителям города приходится в прямом смысле занимать очередь в автобус и маршрутку. Такое явление можно наблюдать с утра примерно до 13:00 как в выходные, так и в будние дни. Маршрутное такси №77 и автобус под тем же номером не справляются с потоком пассажиров. Раньше на этом месте стояли две отдельные очереди. С тех пор, как цена на проезд в автобусе выросла до 12 рублей, люди стали собираться только в одну «организованную толпу». Жители Таганрога как в советские времена подходят и спрашивают, кто последний в очереди. Нередко во время ожидания транспорта случаются конфликты между будущими пассажирами. Традиционное и знакомое таганрожцам с детства по поликлиникам и другим учреждениям выражение «Вы здесь не стояли!» теперь все чаще звучит и на автобусных остановках. По словам возмущенных горожан еще несколько лет назад такого состояния загруженности транспорта не наблюдалось. Томительное ожидание приезда автотранспорта сменяется сомнительным удовольствием поездки в переполненной маршрутке.
- Тоже самое происходит на конечной остановке. Чтобы уехать в центр, в маршрутку набивается людей втрое больше ее вместимости. Как прессом всех сжимает, сбоку чья-то сумка придавила, сзади кто-то на ногу наступил. Едешь и боишься задохнуться, - рассказала о своих впечатлениях таганрогским транспортом пенсионерка Екатерина Михайловна, регулярно совершающая поездки на городской рынок.
Поток транспорта в переулке Гоголевском настолько интенсивный, что часто водителям маршруток самим приходится ждать очереди, чтобы подъехать к остановке. Если вспомнить про частые ДТП и пробки, проблема приобретает глобальный характер транспортного коллапса.
- Для разгрузки транспортных сетей необходимо перейти на автобусы большей вместимости. Предприятия Таганрога просчитывают финансовые затраты для обновления транспорта. Пока же существует определенный дисбаланс между потребностями горожан и ожиданиями прибылей транспортных организаций, - рассказал начальник отдела транспорта администрации Таганрога Вячеслав Рубашкин.
Тем временем очереди для пассажиров и пробки для водителей в центре города стали обычным делом.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое