Таганрог Вторник, 31 января
Спорт, 10.10.2013 13:18

Таганрожцы привезли целый комплект медалей с соревнований по каратэ

С 5 по 6 октября в Аксае прошел первый открытый чемпионат и первенство Ростовской области по каратэ кекусинкай. Впервые проведение турнира такого масштаба было поддержано Управлением федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН). Организатором соревнований выступили Региональная общественная организация «Объединенная Федерация Кекусинкай Ростовской области» в лицах ее руководителя и члена Попечительского совета ГУФСИН по Ростовской области Олега Захарова и полковника внутренней службы Федора Копылова.
В соревнованиях приняли участие более 230-ти спортсменов из Краснодарского края, Астраханской, Московской, Волгоградской и Ростовской областей.
Таганрожцы в ходе состязаний завоевали две «золотых», две «серебряных» и одну «бронзовую» медали. Нашими медалистами стали 19-летний Федор Мещеряков, занявший второе место, его старший брат 21-летний Семен привез в Таганрог «бронзу». 14-летний Андрей Митьковский под руководством тренера Сергея Буша также заслужил второе место среди юниоров. Два «золота» на соревнованиях для Таганрога в ката и кумитэ выиграл Зураб Кадзинидзе, нокаутировав своих соперников. Зураб также получил кубок «За лучшую технику» и Международный сертификат, который победителю привезли из Японии – родины вида борьбы кекусинкай.
- Успех наших спортсменов не случайный. Нужны постоянные тренировки минимум по три часа в день. Победы добиваются упорством и отточенным мастерством. В детстве я сам тренировался по пять-шесть часов ежедневно, - рассказал «Блокноту» победитель Зураб Кадзинидзе.
Судьи и организаторы были так поражены техникой таганрогских спортсменов, что решили следующий чемпионат и первенство Ростовской области по кекусинкай провести в нашем городе в мае 2014 года.
Сейчас бойцы из Таганрога готовятся к чемпионату и первенству Южного федерального округа, который пройдет в Краснодаре в ноябре этого года.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1