Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 05.09.2013 14:14

Таганрожцы массово меняют управляющие компании в надежде на «лучшую жизнь»

В этом году синоптики обещают в Таганроге холодную зиму с умеренным количеством осадков. Однако не все управляющие компании города должным образом занимаются подготовкой к ее испытаниям.
- Имеются жалобы отдельных горожан на подготовку управляющих компаний тепловых сетей к отопительному сезону. По всем обращениям проходят внеплановые проверки. Для таких случаев у нас есть четыре сотрудника, - сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля Тимур Яковлев.
Напомним, в этом году для надзора за деятельностью управляющих компаний был создан отдел муниципального жилищного контроля. В его обязанности входит и контроль за подготовкой домов к отопительному сезону.
С апреля по июль отделом было проведено 28 проверок управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. По пяти фактам выявлены нарушения условий договоров управления. По всем случаям выданы предписания, созваны собрания собственников.
 Разгневанные поборами и откровенно наплевательским отношением компаний жильцы в большинстве случаев на общих собраниях принимают решения о смене управляющих организаций. Так, жители дома №11 по улице Вишневой в марте отказались от услуг УК «Западное». За три месяца пять многоквартирных домов сменили управляющую организацию.
Сейчас в Таганроге существует 46 управляющих компаний, которые осуществляют контроль двух тысяч многоквартирных домов общей площадью в четыре миллиона квадратных метров. Между ними проходит серьезная конкурентная борьба за подведомственные территории. При этом по поводу несоблюдения жилищного законодательства организациями в отдел жилищного контроля постоянно приходят обращения от таганрожцев.
Основные жалобы горожан поступают на техническое содержание жилья, а также качество предоставляемых коммунальных услуг. В Таганроге происходят частые отключения водоснабжения, связанные с ветхим состоянием водопровода. В последнее время в историческом центре города стали происходить массовые отключения электричества. В связи с перебоями коммунальщики занялись ремонтом электросетей и трансформаторных станций.
Справятся ли коммунальные службы со своими обязанностями или получится как всегда. Это основной вопрос, который волнует каждого, особенно в период наступления холодов.
Насколько работа отдела окажется эффективной, в полной мере начало отопительного сезона.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое