Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 03.01.2016 11:28

Таганрогский парапутешественик встретил новый год на Сахалине

Таганрогский парапутешественик встретил новый год на Сахалине

фото Игорь Скикевич

Мужчина совершил первое в истории одиночное путешествие по городам воинской славы. 

В путешествие мужчина отправился на инвалидной коляске к которой прикован уже продолжительное время. Передвигаясь исключительно автостопом Игорь Скикевич добрался из Таганрога до Сахалина.  На своей странице в социальной сети, 4 ноября он выложил сообщение о том, что своей цели он достиг, а так же поблагодарил всех кто его поддерживал и помогал.

- Свершилось!!! Урааа-а-а-а-а-а--а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РОССИЯНЕ !!!!!!! 04 ноября 2015 г. на мысу "Край Света" (о.Шикотан),на крайней точке страны,у берега Тихого океана, в рамках экспедиции памяти погибшим в ВОВ мной был поднят стяг Великой Победы!!! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!  Ура-а-а, товарищи!
И бутылочка Черного моря, прошедшая со мной через всю страну была перелита в Тихий океан, символически соединив два далёких берега России! Человеческое тёплое спасибо и низкий поклон от меня всем, кто духовно, морально и материально "прикоснулся к Победе!", прикоснулся к памяти нашей эпохи, тем самым помогая мне километр за километром, изо дня в день, в любую погоду, превозмогая огромные трудности инв. в коляске перемещать знамя Великой Победы по нашей Великой державе, - пишет путешественник на своей странице.

Сейчас парапутешественик  находится на Сахалине, к сожалению по состоянию здоровью вернуться к новому году в родной Таганрог он не смог.  В ближайшие планы мужчины входит подлечиться, набраться сил и вернуться в наш город уже в начале 2016 года.

Стоит отметить, что у Игоря Скикевича появились и единомышленники, такие же люди с ограниченными возможностями, которые тоже грезят путешествиями .
- Я инвалид, не имею по пол стопы на обеих ногах, путешествую с палочкой. Был в Крыму, Абхазии на Чёрном море, в Таганроге на Азовском, в Дагестане на Каспийском. Моя мечта- Японское море, а через год на Белое.  Хочу пообщаться с тобой, когда будет возможность. Я планирую из Луганска автостопом добраться до Японского моря, но мне нужна информация, как лучше это сделать, -просит совета у нашего парапутешественника, инвалид из Луганска Игорь Бородин.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Игорь СкикевичПерсоны: путешественникМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое