Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 09.12.2015 09:20

Таганрогский кузнец внесет свой вклад в мемориал памяти погибшим в теракте над Синайским полуостровом

Таганрогский кузнец внесет свой вклад в мемориал памяти погибшим в теракте над Синайским полуостровом

Таганрог присоединился к акции.

 Идея создать мемориал в память о погибших в теракте россиян, принадлежит петербурженке Валерии Лазаревой, в катастрофе над Синайским полуостровом у нее погибли родственники.

Журавлей выкуют не только российские кузнецы, к акции решили присоединиться и израильские, украинские, белорусские, эстонские и латвийские мастера кузнечного дела. Все кованые птицы должны «слететься»в Санкт-Петербург к 1 февраля.

Как отметил президент гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров, акция пока находится в стадии разработки. Предполагается, что каждый журавль или группа журавлей (в общей сложности 224 бронзовые фигурки) будет сделана индивидуально отдельным мастером.

— Конечно, существуют общие требования к размерам и техническим параметрам журавлей. Но рука художника каждому из них придаст неповторимость и индивидуальность. Журавлики отдельно, парами либо целыми семьями будут нести на себе имена погибших,-сообщил президент гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров.

Сейчас акция находится в начальной стадии, предполагается, что каждый такой журавлик будет индивидуальным и неповторимым. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: мемориалМеста: ТаганрогСобытия: Cоциальная акция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое