Таганрог Воскресенье, 29 января
Экономика, 02.03.2018 09:31

Таганрогские радиаторы от «Лемакса» будут поставляться в Европу

 Таганрогская ГК "Лемакс" ввела в эксплуатацию первую очередь завода по выпуску стальных панельных радиаторов отопления мощностью 600 тыс. единиц в год.

Впоследствии мощность предприятия может быть увеличена вдвое. Оборудование для завода изготовила и поставила итальянская Leas.По словам заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина, на новом заводе "использовано высокотехнологическое оборудование и приняты современные технические решения".

.На заводе будет работать более 100 рабочих, чтобы построить такой завод было потрачено 813 млн рублей

Предприятие будет выпускать импортозамещающую продукцию и у него хорошие перспективы развития, поскольку темпы строительства с каждым годом нарастают.

Генеральный директор ЗАО ТПО "Лемакс" Максим Матусевич рассказал, что проект реализован с привлечением кредитных средств Сбербанка.

"Сбербанк предоставил нам 650 млн рублей под 9,5% годовых. Правительство области субсидировало процентную ставку по программе. В итоге стоимость кредита нам обошлась в 3,5% сроком на 10 лет", - сказал М.Матусевич.

Завод будет расти и развиваться, Максим Матусевич рассказал, что в текущем году будет проектироваться вторая очередь этого предприятия, оборудование для которой поставит Leas. Пуск второй очереди, возможно, произойдет через два года. По его словам генерального директора, завод на сегодня является крупнейшим в СНГ по мощности. Свою продукцию он намеревается поставлять в Европу, о чем есть договоренность с крупными строительными компаниями.

Ранее мы рассказали, что на ТНТК им Бериева в Таганроге более двадцати человек отравились таллием. Людей лечили от несуществующих болезней и скрывали правду о диагнозе.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: стройка
0
0
t1