Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 10.06.2016 10:18

Таганрогские пляжи готовы к пляжному сезону

Таганрогские пляжи готовы к пляжному сезону

фото администрация Таганрога

Постоянная комиссия городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности провела выездное совещание и посетила муниципальные пляжи города.
Фактически купальный сезон был открыт еще 1 июня , но только сейчас депутаты решили на месте оценить подготовку пляжей к сезону.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением погодных условий отдыхающих на пляжах немного. Первым проверку прошел Приморский пляж, находящийся в ведении МКУ «Приморье».

На пляжах чисто, в порядок привели спуски и ограждения, открыли туалет, работают медпункт и спасательная служба. На пляж завезли 150 тонн песка, и это не последний завоз. До конца месяца будут установлены пять грибков и козырек от солнца.

Единственная проблема, которую «Приморью» не удаётся решить – восстановление в полном объёме волноломов. Существующие волнорезы датируются 1965 годом, их восстановление способствовало бы тому, что с пляжа бы не вымывался песок. Капитальный ремонт волнорезом предполагает большие финансовые затраты, таких денег у города нет.

Центральный пляж также был открыт 1 июня. Со слов исполняющего обязанности директора МКУ «Благоустройство» Владимира Черепанова во время подготовительных работ было убрано 800 тонн мусора, завезено 250 тонн песка, и еще планируется завести 150 тонн. Также была заасфальтирована входная дорожка, восстановлены водопровод и канализация, функционируют все необходимые службы. До конца месяца будут установлены два больших солярия и недостающие урны для мусора.

Депутаты, осматривающие пляж, обратили внимание на незавершённое благоустройство подпорной стенки, пострадавшей в результате урагана в сентябре 2014 года, состояние Дуровского спуска, ведущего к пляжу, и некоторые другие моменты. Свои замечания в виде поручений были направлены в администрацию города.

Депутаты снова подняли вопрос о поиске частного инвестора, который мог бы взять пляж в аренду, и соответственно на более качественном уровне организовать его работу, включая развлекательную составляющую.

Единственный не открытый официально пляж – Солнечный. Купание на его территории запрещено. В большей степени виной этому факту – незаконченное судебное разбирательство с предпринимателем, которому на территории пляжа принадлежат два капитальных строения. От исхода судебного разбирательства будет зависеть кто и на каких условиях будет эксплуатировать пляж, и откроется ли он вообще в этом сезоне.

Несмотря на то, что пока не известно, депутаты обратили внимание коммунальных служб города на необходимость поддержания порядка на пляже и прилегающей территории, своевременного вывоза мусора из установленных контейнеров. Члены городской Думы поручили администрации проработать перспективы использования спортивной площадки, расположенной по соседству с пляжем.

- Помимо муниципальных, в Таганроге отдыхающих уже принимают и несколько частных пляжей. И муниципалитетом, и арендаторами на своих территориях были предприняты значительные усилия, чтобы к 1 июня пляжи открылись. А одна из основных задач администрации и контролирующих органов в течение летнего сезона – исключить купание в неприспособленных для этого местах во избежание несчастных случаев, - отметил Андрей Лисицкий. 

В этом году первый заместитель главы администрации курирует работу по подготовке пляжей к купальному сезону.

Комментируя итоги заседания Инна Титоренко заместитель председателя городской Думы сделала выводы о предстоящем пляжном сезоне.

- «Пляжный» вопрос стал очень сложным для города в последние годы, - подчеркнула заместитель председателя городской Думы Инна Титоренко. – Можно даже сказать, что после урагана 2014 года он приобрёл особое социальное значение. Проблемы подготовки и работы таганрогских пляжей широко обсуждаются в городе, и поэтому они находятся и будут находиться в фокусе внимания депутатов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое