Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 18.07.2013 16:54

Таганрогские бездомные выклянчивают деньги у детей

Проблему с переносом приюта для бездомных на улице Пальмиро Тольятти пытались решить еще в январе прошлого года. Администрация пообещала в течение месяца выработать согласованное на уровне мэра Таганрога решение. Прошел год, а ситуация на улицах вокруг социального приюта не изменилась. Жители района «Дубки» крайне недовольны и жалуются, что бездомные разводят грязь, пристают к прохожим, выклянчивая деньги. Бомжи лежат под скамейками во дворах домов, в сквере и вдоль \"Аллеи бессмертия\".
- Сложно воспитать у ребенка патриотизм, когда он видит возле памятной таблички с именами погибших в Великой Отечественной войне грязного неопрятного бомжа, лежащего под скамейкой, - возмущаются жители района, среди которых есть и ветераны. Некоторые бездомные весьма настырно с самого утра выпрашивают деньги у школьников и даже у ребят из детских садов. Даже был случай, когда деньги у ребенка отобрали насильно. В районе находятся четыре детских сада и две общеобразовательные школы. С наступлением каникул таких случаев, по словам жителей, стало особенно много. Родители просто боятся отпускать своих детей на улицу погулять.
Городская администрация уже определилась с тем, куда будут переносить приют для людей без определенного места жительства. В настоящее время готовится пакет документов для оформления земельного участка на Мариупольском шоссе, 50-и для строительства нового здания для социального приюта.
\"Аллея бессмертия\" и сквер на Пальмиро Тольятти - любимые места отдыха таганрогских бездомных
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое