Таганрог Четверг, 21 января
Спорт, 13.10.2020 13:00

Таганрогская дзюдоистка получила серебро на Чемпионате ЮФО

Дисциплина, мотивация и воля к победе. О слагаемых успеха 26-летняя дзюдоистка Светлана Кичигина знает не понаслышке. Таким «неженским» видом спорта, Светлана занимается почти девять лет. Для того чтобы завоевать серебро на Чемпионате ЮФО пришлось готовиться основательно. 

Однако добиться стопроцентного результата Светлане не удалось. Девушка рассчитывала на лучший результат, она успешно выступила в нескольких схватках, но в финале немного уступила сопернице, что и привело таганроженку ко второму месту.

"Было сложно, весовая категория была насыщена сильными соперницами, тяжелее всего было бороться за выход в финал. Результатом не довольна, так как в финале выиграть не удалось", - рассказала Светлана.

Чемпионат ЮФО по дзюдо среди мужчин и женщин проходил в городе Армавир Краснодарского края, с 8 по 10 октября. В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков нашей страны. Поэтому второе место – это тоже достойный результат. Теперь нашей спортсменке предстоит защищать честь города на Чемпионате России, который пройдет с 6 по 11 ноября в Хабаровске. Сейчас девушка усиленно готовится к этим соревнованиям.

Напомним, что у женщин первое место заняла мастер спорта Зинаида Махмудова. Она одержала победы во всех схватках и стала чемпионкой Округа. 

Марина Олльховская

Ранее мы сообщали, что таганрогские гандболисты проиграли в Перми11 октября, в Перми в матче предварительного этапа Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2020/2021 встречались «Пермские медведи» (Пермь) и «Донские казаки – ЮФУ» (Таганрог).


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: дзюдоСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое