Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 13.09.2016 11:49

Таганрог выбыл из гонки за право красоваться на новой купюре

Таганрог и Ростов-на-Дону не прошли в финальный этап всероссийского голосования на выбор символа новых купюр.

10 финалистов были опубликованы на сайте голосования. В финал вышли Владимир, Волгоград, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи. За эти города россияне отдали больше всего своих голосов. Ни один город Донского края в число финалистов не попал. 

Напомним, что мэрия Таганрога призывала таганрожцев голосовать за памятник Антону Чехову.

Второй этап конкурса проводился в форме социологического опроса, в ходе которого было опрошено 6000 граждан из разных уголков России. Опрос населения проводился в два этапа. В ходе первой волны из 49 городов были отобраны 20 наиболее популярных, а в ходе второй волны на основе выбора россиян была сформирована финальная десятка.

Третий заключительный этап отбора уже стартовал. В ходе него россиянам предлагается из 10 городов выбрать два, которые в последующем будут размещены на новых купюрах. Победителей в прямом эфире телеканала «Россия 1» назовут 7 октября.

12 апреля глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила о вводе в оборот новых купюр, номиналом 200 и 2000 рублей. Новые банкноты войдут в оборот в 2017 году, а пока россиянам предложено выбрать внешний вид купюр, путем народного голосования.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое