Таганрог Среда, 08 февраля
Спорт, 06.05.2013 17:38

Таганрог стал лучшим во всероссийских юношеских играх боевых искусств

Финальный турнир по кикбоксингу в рамках VI Открытых всероссийских юношеских игр боевых искусств состоялся в Анапе. За два дня участниками было разыграно 43 комплекта медалей. В командном зачете первое место заняла сборная Ростовской области. Для нашей сборной 21 медаль завоевали уроженцы Таганрога. Из них девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых.
В разделе Поинт-файтинг (семи-контакт) среди мальчиков 9-11 лет золотой медали удостоился таганрогский спортсмен Виталий Волошин, второе место в своей весовой категории завоевал Дмитрий Иванченко, третье место - Даниил Красовский. В категории до 42 кг среди юношей 12-14 лет все медали достались таганрожцам Сергею Копылову, Алексею Малышенко, Кириллу Каменцеву. «Золото» также завоевали Александр Жамгоцев и Василий Демидов. Весь комплект медалей в категории до 52 кг также уехал в Таганрог с Сергеем Бобковым, Максимом Вытовтовым и Владимиром Витченко. В разделе Лайт-контакт среди старших юношей медаль за первое место взял боец из Таганрога Роман Лесников.
Главный судья соревнований по кикбоксингу Евгений Никитин отметил вклад Игр в развитие детского спорта.
- Всероссийские юношеские игры боевых искусств, как проект, обеспечивающий развитие детского спорта, несомненно, хорош. Шесть лет назад наша федерация с радостью вошла в число участников. Я желаю Играм развиваться дальше, не останавливаться на достигнутом, - пожелал Евгений Никитин.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1