Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 05.06.2020 09:00

Таганрог потенциальная «кремниевая долина»

Онлайн-форум «Новые вызовы. Новые решения» объединил властей региона и ведущие ВУЗы Ростовской области. 

Где созданы так называемые «Точки кипения», которые направлены на разработку проектов, призванных помочь социально-экономическому развитию области. И молодые умы должны сыграть одну из ключевых ролей в этих проектах.

На базе Инженерно-Технологической Академии ЮФУ («Радик») также создана такая «Точка кипения». О разработанных проектах губернатору области рассказал лидер «Точки кипения» ИТА ЮФУ, президент ассоциации разработчиков цифровых решений Максим Болотов. Задача была проработать вопрос развития IT-сферы в разрезе развития экспорта этих услуг. Разработчики отметили, что во главу угла ставят кадровый потенциал Ростовской области. Необходимо его развивать уже с дошкольной скамьи. Для того чтобы к поступлению в ВУЗ, человек четко осознавал свою значимость и востребованность. Педагоги, в частности учителя, которые внедряют цифровую экономику, должны иметь возможность получать гранты. Максим Болотов в своем выступлении высказал предложение создать областной центр развития сквозных технологий – это создание распределенного инфраструктурно-инновационного центра, действующего для бизнеса. Его потребителями будет предпринимательство, областная, федеральная власти, наука, образование. Это привлечет инновационные компании по сквозным технологиям, увеличить долю поступлений от таких компаний в бюджет, повысить конкурентоспособность за счет цифровой трансформации бизнеса.

«У нас есть Таганрог – это наша потенциальная «кремниевая долина». И очевидно, что здесь есть, над чем работать в будущем. Давайте в Таганроге с нашими IT-специалистами на эту тему поговорим. Если не в июне, то в июле точно. И возможности есть, и потенциал есть и собственно специалисты есть. Необходимо проработать развитие в Таганроге IT-кластера. Спасибо за наработки, теперь надо искать практическую реализацию их», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, выслушав представителя из Таганрога.

А. Крестиа

Ранее мы сообщали,что таганрогские студенты стали победителями онлайн-хакатона. Таганрогские студенты ЮФУ стали чемпионами онлайн-хакатона. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: цифровая экономикаПерсоны: специальностьОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое