Таганрог Среда, 01 декабря

Таганрог попал в топ-10 направлений лета-2021, но жители считают, что до курорта нам далеко


Система бронирований отелей Bronevik.com выявила топ-10 направлений лета-2021. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край и Москва, а Ростовская область заняла седьмое место. Самыми популярными городами на Дону минувшим летом стали столица региона и Таганрог.

Город Чехова, Фаины Раневскрой, Валентина Парнаха, Сергея Бондарчука, Михаила Танича, Николая Добрынина... Таганрог собирает всё больше отзывов от блогеров, видеороликов и материалов крупных СМИ. Очередной анализ туристических возможностей города, основанного Петром I, опубликовали в "Российской газете". СМИ ссылается на исследование службы бронирований отелей, включившего приморский город в десятку главных направлений туристического отдыха летом-2021.

"Таганрог интересует даже больше, чем Ростов, так как приморский город - это практически музей под открытым небом, - сообщает издание. - Многие здания построены в XIX веке известными архитекторами".

По мнению редакции РГ, наш живописный город привлекает туристов доступными ценами, богатой историей и отдыхом на море.

Восторженные отзывы сменяются оценками экспертов, которые называют неотложные проблемы. Среди них -  отсутствие общественных туалетов, плохие дороги и разбитые тротуары, недостаток крупных гостиниц, в которых могли бы разместиться многочисленные туристические группы. Кроме того, в плохом состоянии набережная и фасады домов в историческом центре города.

Оценки специалистов полностью совпадают с настроениями местных жителей, которые скептически относятся к планам властей превратить город в туристический центр. Часть горожан связывают такое пристальное внимание к городу с низкими рейтингами правящей партии в Таганроге.   

Так, 58.92% пользователей, принявших участие в опросе, сомневаются, что власти помогут Таганрогу преобразиться.

"До курорта нам еще очень далеко", - так комментируют новости о туристических возможностях Таганрога горожане.
  
Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что ждёт горожан в ходе реализации второго этапа комплексного развития Таганрога?  Донские чиновники под председательством заместителя губернатора Александра Скрябина подвели итоги работы по реализации первого этапа и наметили планы по реализации второго этапа развития приморского города. Совещание прошло в конце рабочей недели в формате видео-конференц-связи. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: летоМеста: Туризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1