Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 16.01.2017 09:00

Таганрог не вписывается в общеобластную картину смертности и рождаемости

Ростовстат подвел итоги естественного движения населения в пределах Ростовской области.

Результаты исследования показали довольно плачевные результаты. На сегодняшний день есть данные статистики за 11 месяцев 2016 года. За озвученный период в регионе умерли 53 606 человек и родились 45226 человека. При этом естественная убыль населения составляет 8380 человек. Несмотря на то, что в Ростовской области проживает на данный момент более 4 миллионов человек процентное соотношение естественной убыли к молодому населению создает довольно тревожную ситуацию.

В Таганроге ситуация немного другая.

Мониторинг демографических показателей проводится ежемесячно. Согласно предоставленным управлением здравоохранения данным продолжительность жизни таганрожцев увеличилась на 2,5 месяца. В этом году продолжительность жизни составила 70,2 лет. В том числе у мужчин – 63,4 года, у женщин – 76,3 года.

- С начала года в Таганроге уменьшилась младенческая смертность. Этот фактор составил 4,1 на 1000 родившихся. А это аналогично среднеевропейскому показателю.  Пик рождаемости пришелся на начало августа - 110 новорожденных, - подчеркнула начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная.

Естественная убыль населения Таганрога составила 521 человек, что меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, на 2 человека.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: смертностьСобытия: рождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое