Общество, 08.12.2021 12:00

Судьбу Пушкинской набережной и морвокзала, кроме чиновников, будут решать обычные горожане

Судьбу Пушкинской набережной и морвокзала обсудили на очередном заседании рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра. В этом вопросе, кроме чиновников и предпринимателей, будут учтены и мнения обычных горожан.  

Власти планируют создать единую концепции реконструкции Пушкинской набережной и территории морского вокзала. Заместитель губернатора региона Александр Скрябин в ходе рассмотрения данного проекта поручил обсудить эту идею с жителями Таганрога. Сессии с привлечением к диалогу горожан планируется провести в начале 2022 года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, совместно с АО «Таганрогский морской торговый порт» будет разработан мастер-план Пушкинской набережной. 

Кроме того, достигнута договоренность с Ростуризмом о включении Таганрога в качестве туристской территории в мастер-план макротерритории «Юг России». Компания «Синара» совместно с Московским центром урбанистики работают над маркетинговой стратегией развития. При участии фонда ДОМ.РФ планируется разработать мастер-план города.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что новый сити-менеджер Таганрога стал думать с москвичами, как развивать туризм. 7 декабря, официально вступит в должность глава администрации Таганрога бывший министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1