Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 09:00

Студентам Таганрога приходится платить в два раза больше

Многие дети Таганрога учатся в Ростове-на-Дону, и не смотря на то, что в этом году сессия была дистанционно, некоторым всё же приходилось периодически приезжать в свои учебные заведения.

 Виктория П, как и многие студенты, столкнулась  с тем, что время льготного проезда для студентов в электричках закончилось раньше сессии.
- Я иногородняя, - делится девушка, - и мне неудобно, когда с середины июня начинается не сама учёба, а день – консультация, день – экзамен. И очень неудобно, что я не остаюсь в Ростове, а еду домой, к родителям. И проезд с 15 июня стоит дороже в  2 раза, а сессия закончилась 5 июля. Это очень неудобно. Я считаю, что делать стоимость проезда полноценной можно только после того, как заканчивается сессия, потому что иногородним это вообще невыгодно.
- Как я понимаю, Вы были крайне удивлены, когда узнали, что льгота больше не действует?
- Да.
- И Вы оплачивали билет полностью? Как не студент.
- Я заплатила 245 рублей в обе стороны.
- А если бы всё еще действовала льгота, сколько бы Вы заплатили? 
- 122 рубля. Хорошо, что у меня в тот раз были с собой деньги…

А почему бы РЖД не сделать льготу по проезду учащимся средних и высших заведений на весь учебный период с первого по последний курс, независимо от времени года?

Э. Духонина

Ранее мы сообщали, что коронавирус спутал все карты студентам Таганрога. Карантин сильно изменил жизнь россиян, многим пришлось перейти на дистанционную работу и обучение.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогПерсоны: студенты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое