Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 15.11.2022 04:08

Строительство домов из газобетонных блоков: важные особенности

Блоки из газобетона – один из популярных и доступных видов строительного материала. Многие компании, занимающиеся строительством жилых домов и общественных зданий, чаще всего отдают предпочтение именно ему, а не пенобетону. Газобетонные блоки лёгкие, удерживают тепло, экологичные. Рассмотрим в данной статье некоторые особенности данного материала и разберемся, как относятся к газобетону современные строители.

Мнение специалистов

Иногда встречаются в сфере строительства такие факты, когда газобетонные блоки оцениваются некоторыми специалистами нейтрально. В этом случае приводятся аргументы, что по истечении времени образуются трещины на стенах. Однако, это спорный факт, требующий отдельного изучения, поскольку во многих случаях причиной таких ситуаций становится несоблюдение рабочими технологий строительства. Бесспорно, что плюсов у блоков из газобетона гораздо больше, чем минусов. Причем практически всех недостатков можно избежать, если выбирать на каждом этапе только профессиональные решения.

Что нужно учитывать при выборе газобенных блоков?

Чтобы построить дом из газобетона, который простоит свой положенный срок, необходимо строго соблюдать технологии строительства и очень четко придерживаться разработанного проекта. В проектном решении должны быть представлены все требуемые расчеты конструкций здания.

Важным этапом в процессе строительства является выбор газоблоков. Предстоит определить такие параметры, как:

  1. Плотность. При малоэтажном строительстве в основном применяются газобетонные блоки, имеющие параметр D300- D600. Чем ниже данный показатель, тем материал теплее, поскольку лучше сохраняет тепло, однако плотность при этом хуже;
  2. Высота. В случае выбора газоблока с более высоким параметром материала можно достичь значительной экономии клея, поскольку количество рядов сократится, соответственно будет меньше швов. Однако существует недостаток – при возведении стен из блоков с большими габаритами часто возникают сложности при кладке с их подъемом на высоту;
  3. Толщина. От этого параметра зависит несущая способность конструкции, а также уровень ее теплопроводности. Профессионалы рекомендуют делать стены более толстыми, в этом случае значительно снизятся расходы на отопление дома.

Востребованными газобетонными блоками считаются материалы Васюринского завода https://www.stroiliga.ru/category/zavod-vasyurinskiy с показателями: по толщине – 300-600 мм; по плотности – D300- D600.

Способы изготовления газобетонных блоков

Существует 2 способа изготовления газоблоков. В первом случае их выпускают на заводском оборудовании с применением автоклавного оборудования. Такие изделия имеют:

  • правильную геометрию;
  • превосходную прочность;
  • однородную структуру.

У заводского блока практически нет отклонений от заданных размеров, а если есть, то не более 1 мм по каждой стороне.

При втором способе блоки довольно часто делают в условиях, схожих с гаражом. Естественно, при этом страдает качество и все указанные ранее параметры. Этот материал отличается: рыхлостью, неоднородностью, несоответствием геометрическим нормам. В случае выбора такого блока для возведения дома высока вероятность возникновения со временем усадки конструкции.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "Строй-Лига"
ОГРН 1202300014564
Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Тургеневское шоссе, 33
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: www.stroiliga.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.stroiliga.ru
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1