Таганрог Четверг, 18 августа
Общество, 25.12.2019 12:45

«Станет ли налог на доходы физлиц добровольным?»:ответ налоговой инспекции Таганрога

В редакцию «Блокнота Таганрог» обратился читатель с вопросом по налогооблажению.

Мужчина заметил, что в Федеральный закон №325 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» внесено примечание, что в 1 пункт статьи 45.1 будут внесены правки с 1 января 2020 года. Читатель предположил, что с нового года налог на доходы физических лиц будет добровольным, так же как единый налоговой платеж. В ИФНС Таганрога объяснили «Блокноту», что в законе речь идет именно о едином налоговом платеже. А под понятием «добровольно» подразумевается способ оплаты единого налогового платежа.

фз.jpg

«Нигде не говорится про налог на доходы физических лиц. В законе говорится, что единый налоговый платеж платится добровольно. Т.е. вы можете заплатить отдельно за транспорт, отдельно НДФЛ, отдельно землю, отдельно имущество. А можете одной суммой на единый налоговой платеж, а мы уже сами распределим. Это касается только единого налогового платежа», – разъяснили изданию «Блокнот -  Таганрог» в справочной службе налоговой инспекции по Таганрогу.

Напомним, как мы сообщали ранее, с 1 января жители Таганрога, являющиеся самозанятыми, будут платить новый налог. Законопроект о налогообложении самозанятых является пилотным, а потому его сначала попробуют лишь в нескольких регионах. И Ростовская область, а вместе с ней и Таганрог, вошла в список этих регионов. Кто будет считаться самозанятым, а также сколько составит размер нового налога, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Татьяна Лазева

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогОрганизации: Налоги
0
1
t1