Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 19.01.2017 09:26

Среди туристов растет спрос на ранее бронирование туров

Среди туристов растет спрос на ранее бронирование туров

Раннее бронирование туров — это возможность сэкономить на заграничной поездке порядка 30%. В контексте популярных курортов раннее бронирование может стать единственным шансом отправиться в путешествие, поскольку топовые отели оказываются занятыми еще до начала сезона.

После неудачного туристического сезона в 2016 году значительно выросла лояльность турецких отельеров. Турция уже сегодня находится в лидерах по программам раннего бронирования. Отчасти это эффект отложенного спроса, а отчасти — укрепление рубля в сочетании с большими скидками. На сегодняшний день доля Турции в общем объеме продаж некоторых туроператоров достигает 50%.  Турецкие отели готовы предложить скидки на размещение около 40-50%. С учетом скидок летний отдых в Турции станет самым дешёвым вариантом (30-35 тыс. рублей за перелет и недельное размещение в трехзвездочном отеле).

Отмечается спрос и на Испанию. Эта страна в прошлом году поставила очередной туристический рекорд, а россияне вошли в десятку туристов, посещающих Испанию чаще всего. В этом году на ранее бронирование данного направления спрос уже выше чем в пр2016 году. У некоторых операторов спрос выше прошлогоднего в четыре раза. Если приобретать тур заранее, то можно сэкономить около 30%. В январе стоимость недельного летнего отдыха в Испании составляет в среднем 55 тыс. рублей.

Ранее бронирование популярно и по российским направлениям. Уже сегодня идет активное бронирование номеров в гостинцах таких популярных курортов как Сочи, Анапа и Геленджик.

Планирование туров позволяет не только сэкономить, но и найти попутчиков. Так на сайте поиска попутчиков на отдых http://tourweek.ru/companions/ уже появляются сообщения от туристов, которые планируют летние поездки. Поиск попутчиков — возможность в достойной компании отправиться в страну, в которую друзья не могут или не хотят отправиться. При этом отдых компанией всегда дешевле одиночного. Разделить можно транспортные расходы (например, на аренду авто), расходы на размещение в отелях, на экскурсии. Некоторые туристы воспринимают совместные поездки как более безопасный вариант путешествий.  

Путешествие с малознакомыми людьми — вариант подходящий тем, кто любит новые знакомства, коммуникабелен, с легкостью идет на компромиссы. С людьми, с которыми предстоит путешествовать, лучше познакомиться заранее (лично или по скайпу). Для совместного путешествия должны быть общие интересы, схожие вкусы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое