Таганрог Вторник, 07 Июля
Общество, 19.03.2020 16:00

Спустя пять лет таганрогской семье должны выдать жилищный сертификат

В прокуратуру Таганрога обратилась таганрогская семья с просьбой помочь им восстановить справедливость. 

Дело в том, что во время урагана, который случился в Таганроге еще в 2014 году, квартира, где жила семья оказалась сильно повреждена стихией и непригодна для проживания.

В 2015 году потерпевшие от ЧС встали на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Учитывая тот факт, что в семье был несовершеннолетний, то их включили в отдельный список, имеющих право на внеочередное получение жилья.

Однако на момент обращения в прокуратуру семья положенный государственный жилищный сертификат так и не получила. Прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о признании права на получение государственного жилищного сертификата, обязании Правительства и Минстроя Ростовской области включить их в списки граждан, лишившихся жилого помещения в результате Чрезвычайной ситуации, на получение государственного жилищного сертификата и выдать его.

Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

А.Крестина

Ранее мы сообщали, что микроавтобус получит многодетная семья из села вблизи Таганрога. В ходе эфира областной телепрограммы с участием губернатора региона Василия Голубева в студии была озвучена просьба.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: квартираСобытия: ураган
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое