АВТО, 13.01.2022 17:00

Спустя 10 лет в Таганроге восстановят Михайловский железнодорожный переезд

Второй десяток перевалил с того момента, как закрыли Михайловский переезд. После грандиозных планов властей превратить Таганрог в туристический город, наконец, дошла очередь и до решения этой проблемы.

В минтрансе региона обсудили перспективы возобновления движения автотранспорта через железнодорожные пути, которые разделяют два микрорайона – Михайловку и Андреевский. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимость восстановления Михайловского переезда возникла со строительством микрорайона Андреевский. Это кратчайший путь к новому объекту. Ещё в ходе своего финального приезда в прошлом году в Таганрог губернатора Ростовской области Василия Голубева этот вопрос был актуализирован. Соответствующее поручение внесено в дорожную карту мероприятий комплексного развития города.

Инициатором возобновления работы переезда выступает городская администрация. Расходы по созданию соответствующей инфраструктуры готов взять на себя благотворительный фонд «Синара». Разработка технико-экономического обоснования, которое ляжет в основу определения стоимости и сроков выполнения работ, начнется в ближайшее время.

– Учитывая наличие инициативы и инвестора, необходимо в кратчайшие сроки создать условия для начала работ по восстановлению движения через железнодорожный переезд в Михайловке, – заявил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов. – Предлагаю до конца января проработать механизм реализации данного проекта и утвердить дорожную карту, согласованную всеми заинтересованными сторонами.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что петровскую брусчатку в Таганроге собираются закатать под асфальт. Плохие дороги – та проблема, на которую чаще всего жалуются таганрожцы в социальных сетях.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ТранспортМеста: Железная дорога
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1