Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 01.03.2024 10:00

Специфика ЖКХ Таганрога: трубы «лечим», дороги — калечим

Проблема с коллектором на Первой Котельной улице хорошо известна горожанам. На части следования коллектор сейчас использует мешающую горожанам трубу.
Регулярно ведутся работы. 

Сегодня мы хотим рассказать про один из недавно отремонтированных участков, работы на котором завершились еще в конце прошлого года. 


Работы-то завершились, а вот дорогу в порядок никто не привел. А ведь работы не дешевые: более 55,8 млн рублей: 



Как оказалось, и не собирались приводить. Вот какой ответ получил наш читатель от администрации: 

«В 2023 году завершены мероприятия по капитальному ремонту аварийного участка канализационного коллектора. Согласно постановлению Администрации города в октябре 2023 года подрядной организации ООО «МАСШТАБ» было выдано разрешение No 89 от 16.10.2023 на производство земляных работ связанных с выполнением работ по капитальному ремонту по объекту «Главный самотечный коллектор», восстановление аварийного участка от пересечения ул. 1-я Котельная и ул. Максима Горького по ул. 1-я Котельная до ул. Дзержинского. Работы по восстановлению нарушенного благоустройства подрядной организаций ООО «МАСШТАБ» не выполнены, так как согласно муниципальному контракту работы отсыпка щебнем и асфальтирование не предусмотрены. Выполнение мероприятий по восстановлению нарушенного благоустройства планируется во II-III квартале 2024 года».

Оказывается, это не ошибка. Так и было задумано. Работы завершились, дорогу можно привести в порядок. Но нет.
Городские власти будут дожидаться окончания всех работ: а только затем, с апреля, начнут думать о ремонте дорожного полотна. 

Судьба людей, которым приходится по грязи ежедневно добираться до работы, никого не волнует.  Вот как сейчас выглядит эта территория:





Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog
C.Клунный 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение дороги  
таганрогпроблемамусор
0
0