Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 12.04.2017 10:11

Таганрогские специалисты подсчитали сколько яиц следует съесть на Пасху

За один раз нельзя есть больше одного яйца. Разговляться необходимо начинать постепенно, начинать трапезу надо как положено с освященных яиц и пасхи, запить можно соком или кагором.

Не стоит варить яйца на всю Пасхальную неделю сразу, вареные яйца в принципе трудно назвать здоровой пищей, но и срок годности у них очень мал.

-Вареное яйцо долго задерживается в желудке и плохо переваривается. Большое количество съеденных яиц может вызвать обострение гастрита и даже язвы желудка.

Врачи считают, что человеку в год необходимо есть не более 300 яиц, то есть примерно два яйца раз в три дня, -отметила диетолог таганрогской клиники Дарья Потапова.

Несмотря на то, что яйца очень полезный продукт, но даже в Пасху врачи-диетологи не рекомендуют есть более трех яиц в день. Необходимо помнить, чтобы после яйца в желудок не упали сразу мясо-пасха, гора салатов. Такие рекомендации диетологи дают здоровым людям, если у вас повышен холестерин в крови, гипертония, лишний вес, ограничьтесь одни яйцом, тем более, что пасхальный стол будет и без них богат.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое