Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 20.01.2021 09:00

Агрессивные собаки пугают жителей улицы Инициативной в Таганроге

Бездомные собаки больная тема для жителей Таганрога, даже несмотря на то, что МКУ «Благоустройство» подписали договор об отлове животных с подрядной организацией ИП Кудря О. А., ситуация не меняется.

Несокращающееся количество бездомных животных вызвано двумя причинами: первая - некоторые люди не вызывают службу, занимающуюся отловом, так как боятся, что в результате животное усыпят, вторая – в Таганроге отсутствуют приюты для животных.

Поэтому после того, как животное было поймано, оно лишь проходит медицинский осмотр, лечится, стерилизуется и, если не нашёлся новый хозяин, возвращается в уже привычную среду – на улицу. Это приводит к тому, что количество собак и кошек на улице не сокращается. Но безопасно ли подобное соседство с бездомными животными? 
Существует стереотип, что стерилизованные животные не агрессивны, вот только это не совсем так. Как и любое живое существо бездомная собака или кошка начнёт агрессировать если она несчастна: голодна, больна, замёрзла и просто хочет спасти свою жизнь. В таком случае животное воспринимает человека никак доброго соседа, а как источник опасности. 

Вот только в таком случае именно животное становится источником опасности лая, рыча и кидаясь на мимо проходящих людей. Именно это и происходит во дворах жителей улицы Инициативная. 


Пожаловался на агрессивную свору один из таганрожцев:

«Дело в том, что сейчас холодно, на улице собаки очень голодные и злые, из-за чего кидаются на людей. По адресу Инициативная, 36 находится школа №6, и каждое утро собаки кидаются на детей и взрослых, недавно кинулись на бабушку, порвали ей сумку и пальто. В общем эти стаи собак наводят страх и ужас! Мы звонили в МКУ «Благоустройство», зная, что они занимаются отловом животных, но нам не помогли. Состоялся такой диалог: меня спросили адекватный ли я человек, я сказал, что адекватный, затем они спросили, кормят ли у нас кто-нибудь бездомных собак, я сказал, да, бабушка, и не одна. Ответом было никого не подкармливать, и это единственное, чем они могут нам помочь. И что теперь нам делать? Жить и бояться собак дальше? Есть ли в городе служба, которая действительно способна решить вопрос бездомных животных? Может быть наша Администрация нас услышит!?».

Заказать отлов животных можно по адресу улица Свобода, 20 или по номеру 43-14-03. Также можно позвонить в диспетчерскую службу «05», по номеру телефона 43-14-06 (добавочный 157).

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Мы мёрзнем каждую зиму!» - о своей ситуации рассказали жители дома на улице Ленина 149/151. Мёрзнуть зимой в своём жилье – страшный сон, являющийся былью для многих жителей Таганрога. 

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"бродячие собаки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое