Общество, 04.01.2022 18:20

Совсем не новогодний сюрприз получили жители одного из районов города: прорвал коллектор

Днём и ночью в праздники пришлось трудиться сотрудникам Водоканала, чтобы устранить жуткую аварию, которая сильно испортила новогоднее настроение жильцам целого района Таганрога. Со 2 января люди терпели огромные неудобства в связи с прорывом коллектора. И только сегодня, 4 января, измученные жители улиц Войкова и Максима Горького смогли, наконец, вернуться к нормальной жизни. Но не факт, что надолго.  
 
Ещё 30-го числа начались проблемы с канализацией целого района, обрушилися коллектор на пересечении улиц Войкова и Максима Горького. Как оказалось жители давно писали о проблемах, что подтекает место вокруг люков, что воды подтекают. Но в последнее время столько аварий, а Водоканал, как мы уже сообщали, в убыточном состоянии и не находит финансовой поддержки у региональной власти.

- Спустя 5 дней добились, чтобы поставили помпу, работающую от солярки, - рассказывает подписчик. - Так как приехал ЮЗЭС и сказал, что электричество оплачивать никто не будет и добро на нормальную помпу не дают. Но толку от малого отвода канализации, если от Котельщика течёт городской коллектор на 120 см, и бьёт из всех люков канализация у всех близлежащих домов по району. Моя мама живёт через 2 улицы от места обрушения, но канализацией пользоваться не может совсем, даже унитаз смывается со сложностью, это не говоря о том, что хочется искупаться и постирать вещи. Во дворе из люка бьёт фонтаном грязная вода и отходы. Рядом балка и всё стоки текут в неё, загрязняя в дальнейшем море. Сотрудники Водоканала говорят что работы не на один месяц, а это возможно только после окончания отопительного сезона. А как же люди всего района, которые погрязли в отходах, и дышат зловонным запахом?!!! Помогите, пожалуйста, в разглашении ситуации. Может хоть узнают об этом и начнут принимать решения на более высоком уровне.

На сегодняшний день ситуация нормализовалась. Работникам Водоканала пришлось трудиться в усиленном режиме, чтобы устранить серьёзную аварию, от которой пострадали жители целого района. Но что коммунальщики, что сами жители понимают, что откачка канализационных вод - мера временная. И даже отопительный сезон, с приходом которого, можно решить вопрос радикально, не панацея. Коммунальное хозяйство Таганрога, как и в большинстве городов, находится в упадке и требует финансовой поддержки. 

О том, что государственно-частное партнерство является действенным способом спасти уже много лет как убыточное предприятие ещё в апреле этого года говорил министр ЖКХ региона Михаил Солоницин, ныне глава администрации Таганрога. В ближайших планах властей отдать Водоканал в концессию. Эта информация подтвердилась в ходе финального визита донского губернатора Василия Голубева в Таганрог. Планируется, что в рамках концессионного соглашения муниципальное имущество не перейдет в собственность концессионера, а будет передано в управление. Но что будет в итоге, узнаем.

plashka-prizyv.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что изгой: таганрогский Водоканал не находит финансовой поддержки у ростовской власти. Сегодня многим может показаться, что Таганрог весь в шоколаде и деньги на него посыпались рекой, как из рога изобилия. Потому что не только местные СМИ при правительстве области, но и центральные газеты и телеканалы трубят о том, какой прекрасный город Таганрог и как здорово в нем жить!

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Персоны: коллектор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1