Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Политика, 22.12.2021 12:05

Вода, воздух и дороги: что обсуждал губернатор во время очередного визита в Таганрог

21 декабря «Блокнот» рассказывал, что Таганрог посетил с официальным визитом губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Мы рассказывали, что чиновник посетил школу олимпийского резерва, где недавно открыли эллинг для яхт, а также музей Алфераки, на реконструкцию которого потратили 198 млн. Преобразится в ближайшие годы Пушкинская набережная. По информации разработчика плана реконструкции, планируется устройство берегозащитных сооружений, ремонт пешеходных дорожек и тротуарной плитки, устройство системы водоотведения, локальных очистных сооружений, полива и видеонаблюдения. Планируется продлить набережную к морскому вокзалу, обустроить несколько лестниц, связывающих место прогулки с выходом в город. Разработчики предлагают модернизировать действующий яхт-клуб.

Но как оказалось, это только вершина айсберга – Голубев встретился с депутатами Городской Думы, с которыми обсуждали куда больше моментов.

Обновления дорожной и коммунальной инфраструктур, благоустройства общественных пространств, сохранения объектов культурного наследия обсудили на рабочем совещании.

Вот как рассказал о планах по развитию Таганрога депутат Городской Думы Алексей Полубояров:

«Нагло закрытый много- много лет назад переезд в Михайловке будет восстановлен, продолжен ремонт дорог в центре, на которые выйдут 19 новых троллейбусов от Синары, лестница Межлумяна будет восстановлена, Водоканал отдадут в концессию, наладят освещение в Военном городке, свалку рекультивируют, 1 мая откроется ледовый каток в районе ДС Котельщика, новая БСМП чуть ли не будет вынесена в сторону границы с Украиной в чистое поле, а в мае Ростсельмаш презентует в Таганроге проект размещения предприятия сельхозмашиностроения на базе ТагАЗ. Да, и на десерт - добавят 26 вышек сотовой связи в городе и закроют пару мест на трассе в Ростов, где она отсутствует.

А если совсем серьезно, то вложения в Таганрог до 2030 года составят от 60 до 80 млрд рублей, большая часть финансирования придется на ближайшие пять лет, и дорожную карту будет ежемесячно жестко контролировать губернатор. Подобные совещания в расширенном режиме с заслушиванием о сделанном и предстоящем будут ежегодными. И вот еще что – после Синары и реконструкции таганрогского трамвая, а также захода Синары с аналогичным проектом в Ростов, стало совершенно очевидно, что здесь у нас будут отрабатываться некие федеральные модели, так что всем придется поднапрячься, и все это сделать как надо. В связи со всем этим на нового главу администрации Таганрога, как говорится, свалился непочатый край работы, на этот раз совсем другого плана, чем ранее. Не выживать, а развиваться! И ему в этом надо будет всячески помочь!

Ну а у нас, жителей Таганрога, надеюсь при этой жизни появится возможность пожить в городе, который мы, как говорится, заслужили. Дотерпев…».

 Также губернатором были подняты темы программы «Чистое небо» по переустройству электросетевых коммуникаций, рекультивации в 2022 году полигона ТБО и водоснабжения.

- Основа работы по благоустройству - обеспечение качественного водоснабжения. На это обращала внимание и Валентина Ивановна Матвиенко во время визита в Таганрога. Мы обязательно включим в свои ближайшие планы работу по улучшению водообеспечения города, - сообщил Василий Голубев. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что решается судьба Пушкинской набережной и Дворца Алфераки: в Таганроге сплошные заседания и инспекции. 21 декабря, Родину Чехова навестил и донской губернатор Василий Голубев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: водоснабжение
0
2
t1