Таганрог Четверг, 25 февраля
Общество, 09.08.2016 15:20

Совещание по подготовке к отопительному сезону прошло в усиленном режиме

Управление ЖКХ провело расширенное заседание. Помимо представителей теплоснабжающих организаций и управляющих компаний на совещание пришли заместитель председателя Городской Думы города Инна Титоренко. председатель постоянной комиссии по социальной политике Юрий Кобзев и инспектор Ростехнадзора.

Традиционно совещание началось с выступлений представителей теплоснабжающих организаций. Представители озвучили актуальные на сегодняшний день цифры по подготовке котельных к зимнему сезону. Все присутствующие заверили начальника Управления ЖКХ в том, что все идет строго согласно графику.

Представитель МУП «Теплоэнерго» сообщил, что из 32 котельных к сезону готовы 29. Котельная на Русском поле начнет свою работу уже в конце недели.  Отстают от графика 4 управляющих компании: ООО «Жилищный комплекс» ООО «Мой Дом» и ООО «Центральная» и ООО УК «Южная». ООО «Фортуна 4» до сих пор не согласовало графики опрессовки домов. ЖКХ и ТСЖ также не торопятся сдавать свои дома. На сегодняшний день из 61 дома ТСЖ И ЖСК сдали всего 15.

ООО «Таганрогэнерго» на сегодняшний день, что из 34 котельных к зиме полностью подготовлена 22. Управляющие компании из 129 домов сдали инспекторам по гидравлическим испытаниям 124 многоэтажки, что вполне соответствует графику. До конца недели в двух котельных закончатся профилактические работы и она начнут свою работу.
Представитель теплоснабжающей организации «Котельщик» обрисовал картину своей работы как не отстающей от графика. Из 117 домов управляющие сдали 75. ТСЖ и ЖСК свои дома «Котельщику» сдают активно. На сегодняшний день не сданным числится лишь один дом. Общую положительную картину портят четыре управляющих компании: ООО «Мой Дом» и ООО «Мой Дом Сервис».

Котельная числящаяся за ООО «ТЭК» по-прежнему готова к отопительному сезону готова на 47%. Представитель теплоснабжающей организации сообщил, что они испытывают финансовые трудности и именно поэтому работы по подготовке застопорились и дальше пока не идут.

Представитель МУП «Тепловые сети» отчитался перед присутствовавшими о том, что подготовительные работы идут согласно графику. Проблемными также остаются ООО «ГКС» и ООО «Мой Дом Сервис». Всего из 29 домов на сегодняшний день не сданы 9.
Присутствующие на заседании заместитель председателя Городской Думы города и председатель постоянной комиссии по социальной политике взяли на особый контроль вопросы проблемных домов. Таким образом контроль над решение проблем домов перешел на новый, более серьезный уровень.

Вторая часть совещания была посвящена вопросу повышающего коэффициента, который был введен в июле этого года. Для жителей, у которых не установлены счетчики тарифы ЖКХ выросли на 40%.
- Повышающий коэффициент будет применяться ко всем домам, в которых нет узлов учета. Чтобы избежать этой участи жильцам предстоит доказать, что установка таких приборов не возможна технически. В этом случае, как только акт будет утвержден, расчетные центры произведут перерасчет и со следующего месяца жильцы будут платить уже меньше, - сообщил представитель «Таганрогского межрайонного отделения Энергосбыт Ростовэнерго».
Подробный алгоритм составления и предоставления актов будут в ближайшее время разосланы по управляющим компаниям.

Отметим, что по сравнению с итогами прошлого совещания ситуация несколько изменилась. Управляющие компании подтянули свои долги, в работу более активнее стали готовить свои дома к предстоящему отопительному сезону.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое