Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 13.07.2016 09:59

ТСЖ и ЖСК срывают графики подготовки домов

ТСЖ и ЖСК срывают графики подготовки домов

Очередное совещание в управлении ЖКХ Таганрога началось с переклички присутствующих. Среди постоянных «прогульщиков» все те же лица- OOO «ГКС» и ООО «Мой Дом».

Представители городских теплоснабжающих организаций практически единогласно сообщили, что все их котельные к предстоящему отопительному сезону готовятся согласно графику. За редким исключением.

Как выяснилось в ходе обсуждения многоквартирные дома, выбравшие в качестве способа управления – Товарищества собственником жилья и Жилищно- строительные кооперативы существенно портят картину подготовки домов к сезону. Свои дома в общий график председатели товариществ и кооперативов вносить не торопятся. Так к примеру, только МУП «Таганрогэнерго» не подали данных 17 многоэтажек.

Согласно правилам, ТСЖ и ЖСК должны прислать письма теплоснабжающим организациям и попросить принять их дом. Однако, как показывает практика такие письма могут прийти и в конце августа и в сентябре.

- Так дело не пойдет. В сентябре для нас это слишком поздно. Надо принимать по отношению к ним меры. Предоставьте нам адреса этих домов и наши сотрудники с ними свяжутся и прояснят ситуацию,- обратился к представителям теплоснабжающих организаций начальник Управления ЖХК Валерий Каргаев.

По Управляющим компаниям мало, что изменилось по сравнению с прошлым совещанием. Представители компаний сообщили, что свои дома работу ведут согласно утвержденным графиков, иногда даже опережая их. Это относится в основном к тем компаниям, которые имеют под своей «опекой» небольшое количество многоэтажек.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое