Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 29.06.2016 08:06

Валерий Каргаев выслушал жалобы общественности

Валерий Каргаев выслушал жалобы общественности

На совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону пришли три представителя общественности из разных районов города. Общественники пришли с уже заранее подготовленными вопросами.

Представитель общественности из микрорайона «Электроника», сообщил, что на его дом ополчились соседние многоэтажки. Конфликт между соседями начался после того, как управляющий одного из домов микрорайона добился губернаторской комиссии по поводу восстановления теплосетей. Спустя, буквально пару дней после приезда комиссии проблемы с подачей горячей воды в доме исчезли, а вот у соседей наоборот появились. Представитель общественности уверен, что его дом в проблемах соседей не виноват и попросил администрацию разобраться в сложившейся ситуации.

В ответ Валерий Каргаев, предложил жильцам дома обратиться в управление ЖКХ с официальным заявлением.

Управдом многоэтажки, расположенной по адресу Москатова 25 пожаловалась присутствующим, что уже полгода не может добиться от «ТКЗ – Менеджмент» перерасчета за период отсутствия в доме горячей воды. Проблемы с горячим водоснабжением у дома возникли в январе месяце, однако из-за не своевременного обращения управляющей компании к теплоснабжающей организации с перерасчетом возникли проблемы.

- Нам были предоставлены неправильно оформленные акты, без подписи должностных лиц. Соответственно юридической силы такие акты не несут, и они были отправлены обратно в Управляющую компанию. Новые акты нам так никто и не прислал, - сообщил представитель ООО «ТКЗ –Менеджмент»
Сразу после совещания женщина отправилась прямиком в свою Управляющую компанию.

Еще один представитель общественности пожаловался начальнику Управления ЖКХ Валерию Каргаеву, на то, что в домах Стахановского городка большие, по их мнению, проблемы с водоснабжением. В трехэтажных домах на улице Шаумяна с 15 июня проблемы с давлением воды. Со слов представителя общественности, вода на третий этаж не поднимается. Согласно данным, проверки проведенной управляющей компанией давление в трубах 1,5 атмосферы, что по мнению жильцов не соответствует нормам.

В свою очередь представитель МУП «Водоканал» опроверг эту информацию.

- По стандартам на пятиэтажный дом у нас положено 2,4 атмосферы. Для трехэтажки 1,5 атмосферы более чем достаточно. Проблема скорее всего в том, что забиты трубы,- подчеркнул представитель МУП «Водоканал».

Валерий Каргаев предложил общественнику написать заявление начальнику муниципального жилищного контроля, а МУП «Водоканал» в свою очередь направит своих специалистов по указанному адресу для проверки и устранения проблемы.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое