Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 19.07.2016 14:25

Управление ЖКХ: В Таганроге пройден экватор подготовки многоэтажных домов к зиме

Управление ЖКХ: В Таганроге пройден экватор подготовки многоэтажных домов к зиме

Во вторник, 19 июля на очередном совещании в Управлении ЖКХ прошло совещание, на котором подвели итоги подготовки города к зимнему сезону. Начальник Управления ЖКХ Валерий Каргаев выслушал отчеты представителей теплоснабжающих организаций о проводимой ими работе. 

Согласно озвученным данным все котельные встают на профилактику вовремя. Большинство управляющих компаний города сдают дома согласно графику и со стороны «тепловиков» претензий не имеют.

Так ТЭПТС из 370 обслуживаемых домов управляющие компании сдали 321 дом. «Котельщику» из положенных 117 домов, сдали лишь половину, 63 дома. По словам представителя теплоснабжающей организации, эти цифры вполне укладываются в график.
Представитель МУП «Таганроэнерго» сообщил, что из 107 домов согласно графику им уже сдали 102 дома.
Представитель МУП «Тепловые сети» пожаловался на то, что ТСЖ И ЖСК не то, что не сдают свои дома, но и даже на связь не выходят.
Со слов представителя ООО «ТЭК» на сегодняшний день согласно графику готовность  котельных составляет 36 %. МУП «Водоканал» подготовил свои котельные к зиме на 45%, что тоже не нарушает графика.

Как выяснилось, среди управляющих компаний есть те, кто злостно уклоняется от проведения в своих домах работ по подготовке к отопительному сезону, и как следствие дома на данный момент остаются без актов гидравлических испытаний.

Представитель ОАО «ТЭТПС» озвучил 8 управляющих компаний, с наибольшим отставанием от графиков. На сегодняшний день список и количество отстающих компаний выглядит так:

ООО «ГКС»- не подготовило к зиме 3 дома;

ООО «Жилищный Комплекс» - 4 дома;

ООО «Мой Дом Сервис» - 3 дома;

ООО «Росэнергопром» - 3 дома;

ООО «ТаганСервис»- 11 домов;

ООО «Турмалин»- 3 дома;

ООО «Центральная» - 7 домов;

ООО «Южное»- 3 дома.

Стоит отметить, что представители большинства перечисленных компаний на совещание сегодня не явились. Присутствующие же заверили, что до конца месяца нагонят отставание.

Присутствующий на совещании представитель общественности пожаловался начальнику управления ЖКХ на некачественную, по ее мнению, работу МУП «Благоустройство».  Со слов женщины она уже в течении двух недель не может добиться того, что бы сотрудники «Благоустройства» поменяли перегоревшую лапочку на столбе, напротив дома №54 по улице Бабушкина. Также представитель общественности обратил внимание присутствующих на то, что теплотрасса при повороте с улицы Бабушкина на Михайловку сильно изношена и требует замены изоляции.

 Выслушав все замечания и претензии Валерий Каргаев пообещал помочь в решении возникших вопрос и заверил женщину, что все будет исправлено в ближайшее время.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое