Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 08.07.2021 17:30

Сохранить исторический облик города призывает власти активист-горожанин

Житель Таганрога удивлен решением властей одобрять строительство, нарушающее архитектуру исторической части города. И призывает жителей активнее выражать свою позицию по поводу того, каким должен быть облик города.

IMG-20210708-WA0007.jpg

Обращаюсь ко всем неравнодушным жителям Таганрога. В данный момент ведётся строительство магазина по адресу ул. Розы Люксембург, 83, - сообщает подписчик. - Очередная "Пятёрочка" или "Магнит" не столь важно, а важно то, что застройка ведётся в исторической части города. В 100 метрах от застройки находится Дом-музей А. А. Дурова, в 50 метрах Дом-музей П.Е. Чехова. На этих улочках снимают кино выдающиеся российские режиссёры. Данное же строение из металла и палок (пластика) своим внешним видом испортит любую местность, не говоря уже об историческом центре.

IMG-20210708-WA0006.jpg

По предложению председателя Совета Федерации Матвиенко В. И. и по распоряжению губернатора РО Голубева В. Ю. разработана дорожная карта по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. При этом, отмечает сам Василий Голубев, должна быть сохранена культурно-историческая среда города. Куда же смотрят местные власти, которые дают разрешение на застройку исторической части города, кто принимает такие уродские проекты?

IMG-20210708-WA0004.jpg

А ведь совсем ещё недавно, в 19 в. любые здания, будь то завод или фабрика, магазин или аптека строились в едином архитектурном стиле, которыми мы сейчас гордимся и выставляем туристам на показ. Наши вузы ежегодно выпускают талантливых архитекторов, художников, дизайнеров, которые могут создавать что-то прекрасное, гармоничное, даже здание под магазин можно спроектировать в архитектурном стиле строений вокруг.

Не будьте равнодушными к тому, что происходит вокруг вас сейчас, ведь в этом городе жили наши предки и будут жить наши потомки!"

IMG-20210708-WA0008.jpg

Горожанин планирует получить официальный комментарий по поводу ситуации в администрации города. И просит отозваться всех жителей, которых беспокоит эта тема. 

plashka-prizyv.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «вы сначала порядок наведите»: горожане обсуждают пиар-ролики про Таганрог. От обещаний властей превратить Таганрог в туристический центр у жителей лишь вопросы. На фоне многочисленных проблем города, которые откладываются в долгий ящик, идея о городе-курорте многим кажется слишком далёкой от действительности.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию   
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Архитектура
0
0
t1