Таганрог Вторник, 22 Сентября
Общество, 25.09.2013 11:43

Социальные сети в Таганроге используют как средство «выпуска возмущения» в Интернет

В четвертом квартале текущего года в Ростовской области в пилотном режиме планируется запуск системы «Народный контроль». По сообщению Министерства внутренней информационной политики области система будет представлять из себя приложение для мобильных устройств - смартфонов, планшетных компьютеров и других, - при помощи которого граждане смогут моментально сообщать о какой-либо нештатной ситуации в соответствующие органы. Причем для граждан, у которых отсутствуют мобильные устройства, будет разработан Интернет-портал, где пользователь сможет написать обращение и загрузить фото-, видео- и аудиоматериал.
- К примеру, шел человек, увидел яму на дороге, заросли амброзии или свалку мусора, зашел в приложение \"Народный контроль\" на своем мобильном устройстве, сфотографировал, снимок автоматически маршрутизировался в определенные ведомства. Причем, после получения ответа от представителей власти, у гражданина появится возможность оценить качество выполненной работы, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.
Хотелось бы обратить внимание «инноваторов» на то, что подобная система уже действует в Таганроге. Жители с помощью социальных сетей буквально завали группу «ЖКХ Таганрога» фотографиями ям, выбоин и других местных достопримечательностей. Впору уже устраивать фотовыставку и вручать премии с названиями «Печаль» и «Безысходность» авторам самых атмосферных фоторабот. Вот только толку от этого немного. По сути, что нового было предложено чиновниками? Ровным счетом ничего. Как и раньше на жалобы горожан будет отвечать одна или две девочки из администрации или из любой другой структуры. Именно им приходится выслушивать гневные обличения пенсионеров, угрозы расправы в свой адрес и прочие эмоциональные объяснения проблем от возмущенных горожан. Они же и отвечают на вопросы таганрожцев на многочисленных Интернет-сервисах, которые в обязательном порядке требуют ввести сверху. Начальникам от появления новых технологий ни холодно, ни жарко. Складывается впечатление, что Интернет используют просто как еще один способ вымещения своей злости на неээфективность системы, при этом реально проблемы не решаются. Хотя Интернет позволяет оперативно доносить информацию, людям важно видеть результат, а не «народный» рейтинг в онлайне. Лучше бы деньги, потраченные на разработку нового приложения, вложили в закупку техники для уборки города и починили теплопровод вместе с водопроводом. Если это когда-нибудь произойдет, то тогда и появится реальная причина для «лайков» в Интернете.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое