Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 02.11.2021 16:00

Снова суд продлил меру пресечения обвиняемому в краже с самолета Судного дня

Очередное заседание суда по определению меры пресечения обвиняемому в краже с самолета Судного дня прошло несколько дней назад.

Обвиняемому в краже оборудования Жоре Хочунцу продлили арест до 2 декабря.

Таким образом, год будет находиться под арестом мужчина. Ранее «Блокнот Таганрог» сообщал, что по словам жены обвиняемого содержат его в одиночной камере без окна. Свою вину Жора не признает.

Таганрожец был задержан в конце декабря прошлого года за управление машиной без прав и через день он стал обвиняемым в деле о краже деталей из «самолета Судного дня».

Ущерб с кражи оборудования составил около 1 млн рублей. По версии следствия мужчина с 9 классами образования, который едва ходил после операций, приплыл на лодке, на многокилометровой территории аэродрома нашел не только самолет, но и трап, проник на самолет и вынес 39 блоков радиостанций и пять радиоплат.

При этом  по мнению специалиста, для этого невозможно было обойтись без запуска систем жизнеобеспечения лайнера. Взломать люк тоже невозможно: необходимо оборудование посложнее лома. Преступник должен хорошо ориентироваться на борту самолета, знать, где находятся радиостанции и как их изъять. Кроме того, самолёт находился на режимном объекте, на охрану которого тратится около 20 млн рублей в год.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Они делают всё, чтобы он сошёл с ума»: продлён арест обвиняемому в краже деталей из самолета Ил-80. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолетыСобытия: Кража
0
0
t1