Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 03.06.2021 15:00

«Они делают всё, чтобы он сошёл с ума»: продлён арест обвиняемому в краже деталей из самолета Ил-80

2 июня судья Таганрогского городского суда продлил арест обвиняемому в краже деталей из самолета Ил-80 Жоре Хачунц на три месяца.

Казалось бы, только недавно в деле Жоры Хачунц наметились хоть какие-то сдвиги. Появилась информация о назначении дополнительных экспертиз. По словам адвоката подозреваемого Ольги Бояркиной, экспертиза показала, что следы были оставлены не его обувью. И снова - продление сроков ареста и никаких подробностей со стороны обвинения.

Таганрожцы следят за резонансным делом, прогремевшим на всю страну. 61% опрошенных были уверены, что после новых экспертиз Жору Хачунц точно оправдают. Но в итоге срок заключения продлили до 5 сентября.

Супруга обвиняемого считает, что её мужа попросту сводят с ума. Ранее многодетная мать заявила нашему изданию, что из Жоры Хачунц решили «сделать крайнего».


20 допросов на полиграфе, полгода в одиночной камере перенёс простой автомеханик с 9 классами, обвинённый в хищении на миллион рублей. Ещё 27 января он попал в спецприемник за вождение без прав. Позже ему предъявили обвинение и перевели в таганрогский следственный изолятор. С тех пор у следствия находятся всё новые и новые поводы для ареста, которые не озвучиваются публично. Не имея официальной информации, журналисты приводят разные аргументы компетентных лиц, чтобы разобраться в ситуации.  

Так, эксперт, с которым «Новая газета» обсудила инцидент на аэродроме ТАНТК им. Г.М. Бериева, подверг сомнению версию следствия о том, что вор залез в самолет ночью и для этого вскрыл грузовой люк. После этого с борта вынесли 39 блоков радиостанций и пять радиоплат. По мнению специалиста, для этого невозможно было обойтись без запуска систем жизнеобеспечения лайнера. Взломать люк тоже невозможно: необходимо оборудование посложнее лома. Преступник должен хорошо ориентироваться на борту самолета, знать, где находятся радиостанции и как их изъять.

Кроме того, самолёт находился на режимном объекте, на охрану которого тратится около 20 млн рублей в год.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Бедный Жорик»: новые подробности в деле о краже из самолета «Судного дня». Поехал за водой и не вернулся: с декабря 2020 года идёт расследование громкого дела о краже аппаратуры из секретного самолёта с аэродрома "Таганрог-Южный". С середины января под стражей находится подозреваемый в этом Жора Хачунц. Вчера стало известно, что у следствия появились сомнения в виновности многодетного отца из Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолеты
0
4
t1