Общество, 08.01.2022 11:00

Снова прокуратура Таганрога против УСЗН

Уже несколько раз «Блокнот Таганрог» рассказывал, как с помощью прокуратуры горожане добиваются положенных выплат от УСЗН города.

И вот об очередном случае, когда восторжествовала справедливость сообщает прокуратура Ростовской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками учреждения социальной защиты необоснованно отказано вдове участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, являющейся инвалидом 2 группы, в назначении ежемесячной денежной выплаты по потере кормильца. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании органа соцзащиты устранить нарушения. В итоге исковые требования удовлетворены - выплата назначена, произведен перерасчет в размере более 44 тыс. рублей.

Ранее прокуратура Таганрога на 80 тысяч рублей выявила недостающих выплат от УСЗН. 6 семей из Таганрога из-за УСЗН не получали компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Семьи имеют детей, один из которых инвалид. Прокуратура г. Таганрога провела проверку и внесла представление начальнику городского управления социальной защиты.         

Но не только в работе УСЗН прокуратура находит нарушения. Ошибки выявляет и в работе Пенсионного фонда. Напомним, ранее 200 тысяч рублей своих положенных пенсионных выплат получил таганрожец через прокуратуру. До этого Пенсионный фонд не включил горожанину годы работы на Крайнем Севере. И отказали в получении досрочной страховой пенсии по старости.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что УСЗН Таганрога не выполняло свои обязанности – горожане не получали компенсацию на 80 тысяч. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Чернобыль
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1