Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 18.01.2021 13:00

Снег идёт, а снегоуборочная техника стоит: городские службы Таганрога вновь показали некачественную работу

Горы снега, гололёд и как следствие большое количество аварий. Каждый год, с приходом зимы Таганрог превращается в огромную ледовую площадку. Видимо таким образом власти города компенсируют обещанный, но не построенный каток.

В этом году ситуация, повторяющаяся из года в год, вновь не заставила себя ждать. Вчера, 17 января, весь день шёл снег, и бушевала метель. Однако снегоуборочная техника, которой в нашем городе сейчас хватает, вместо положенной работы на дорогах решила просто отогреться на стоянке.
1610909279258915.jpg

Один из жителей Таганрога пишет: «Сейчас снегопад, метель. Проверил по ГЛОНАСС уборку снега. Ничего не убирается. Все машины простаивают на Поляковском шоссе. Что и следовало ожидать. Опять не справились. Вот цена громких заявлений администрации о подготовке к зиме. Кстати сегодня метель и снегопад. Специально зашёл на специальный сайт проверить работу снегоуборочной техники по навигации. Увидел печальную картину, какую и ожидал увидеть. На скриншоте видно, что все стоят в гараже на Поляковском шоссе. Ничего не убирается. Отсюда и результат и на дорогах и наши оценки».

WhatsApp Image 2021-01-18 at 11.34.50.jpeg

А тем временем на сайте администрации Таганрога появляется информация о том, что городские службы переведены на усиленный режим работы.

«На дороги и тротуары города в борьбе со снегом ежедневно выходит до 23 единиц спецтехники (13 единиц КДМ; 1 экскаватор; 1 погрузчик; 5 единиц мини-погрузчика; 2 самосвала; 1 автогрейдер) и порядка 115 человек. Силами производственного участка МКУ «Благоустройство» выполняется круглосуточное обследование городской территории, уборка и отсыпка песко-соляной смесью дорог и тротуаров. Расход пескосоляной смеси за отчетный период времени составил – 755 т.». 

Жители в свою очередь на эти отписки реагируют по-своему.


Еще одна проблема – пешеходные дорожки. Чистить их, в отличие от дорог, не забывают. Однако убирать за собой кучи снега, сотрудники МКУ «Благоустройства» не торопятся.

WhatsApp Image 2021-01-18 at 11.34.51.jpeg

«Вот какую красоту нам по улице сделали сегодня ночью, почистили тротуар, тут бы нужно было сказать Спасибо, поблагодарить всех, но нет, у нас все как обычно, почистили часть участка и все, причём ничего бы страшного, если б не этот сугроб, который̆ оставили прям посреди улицы. Это участок по улице Чехова, между вторым и четвёртым переулком».

Получается, что вновь теория расходится с практикой и на деле Таганрог вновь оказался в снежных оковах . Все что остаётся делать жителям города это брать в руки лопаты или ждать наступления весны.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что на следующей неделе в Таганроге будет сильный мороз. Настоящие крещенские морозы ожидаются на следующей неделе в Таганроге.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: снегоуборочная техникаСобытия: снег
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое