Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 16.03.2023 12:00

«Сломать, разбить, вырвать» - за ночь уничтожили красоту возле детской библиотеки Таганрога

«Ломать - не строить» — это первая фраза, которая пришла сегодня в голову, когда мы узнали об очередном случае хулиганства в Таганроге.

С желанием вложить в подрастающее поколение не только знания, но и доброту и чувство прекрасного, сотрудница одной из детских библиотек Таганрога создала прекрасную декоративную поделку из ветряной мельницы и кормушки. 


Ведь как приятно, идти по центру Таганрога и видеть такие небольшие, но милые вещи.

Кропотлива и напряженная работа была по её созданию, автор вложила всю душу в своё творчество. Вечером 15 марта мельницу с кормушкой для птиц установили возле библиотеки по ул. Фрунзе. Утром же сотрудников библиотеки ждал шок – инсталляцию вырвали из земли и разломали.


Зачем? Почему? Откуда такое неуважение к чужому труду? Неужели у жителей Таганрога нет желания сделать город красивее? На эти вопросы нет ответов.

Напомним, вандализм в Таганроге с каждым днём всё больше набирает обороты. Граффити на стенах, вырванные цветы в клумбах, разбитые остановки общественного транспорта, сломанные лавки и урны…. Примеры можно продолжать и продолжать.




Более сотни камер «Системы безопасный город» работают в Таганроге. На эту систему ежегодно тратят более 15 млн рублей (в среднем по 4 млн в квартал).

Но есть ли в ней смысл? Кто-то ищет хулиганов, вандалов, разрушителей?

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что благодаря вандалам в канаве оказалась новая лавка в роще Дубки. «Блокнот Таганрог» уже несколько раз рассказывал и показывал, как идёт обновление рощи Дубки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ХулиганствоПерсоны: вандалы
0
0