Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 26.03.2022 12:00

Сколько бюджетных денег тратят в Таганроге на бездомных собак?

Вопрос отлова безнадзоных животных обсудили недавно депутаты Городской Думы на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту.

По отчёту МКУ «Благоустройство» в год отлов обходится бюджету в 3 млн рублей. Контракт на 1 млн уже заключен. Это хватит на 72 собаки. Причем бОльшая часть – 85 % уже израсходована, на отлов 60 собак. 900 тысяч уходят из городской казны, как выразился представитель «Благоустройства» на «подбор трупов животных». Из них 1/3 средств – то есть 300 тысяч освоены. Отлов включает 38 суток передержки, потом животное возвращают обратно на место прежнего обитания. При передержке лечат, ставят прививки, метки, вакцинируют, стерилизуют.

Таким образом 13 тысяч 888 рублей обходится передержка 1 особи. И не важно агрессивное животное или добродушное. Умерщвление запрещено согласно федеральному закону.

И хотя депутаты затронули тему регулярного нападения собак на таганрожцев, выхода нет другого. Единственное, что было предложено – направить в Законодательное собрание инициативу, чтобы изменить федеральный закон.

Но учитывая, что закон о гуманном отношении к животным разрабатывался несколько лет, с участием зоозащитников, вероятность, что его пересмотрят не велика.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге бездомная собака искусала 15-летнюю девочку. О нападении бродячих собак на её ребенка рассказала «Блокноту» жительница Таганрога Екатерина.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиСобытия: Благоустройство
1
0
t1