Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 04.02.2022 15:00

В Таганроге бездомная собака искусала 15-летнюю девочку

О нападении бродячих собак на её ребенка рассказала «Блокноту» жительница Таганрога Екатерина.

«30 января моя 15-летняя дочь возвращалась домой и на неё напала собака по улице Чехова 154 «А». Агрессивная собака мы обратились в Детскую многопрофильную больницу. Там ребенку сделали 2 укола от бешенства, впереди еще 4 укола.

WhatsApp Image 2022-02-03 at 11.47.42.jpeg

 Сегодня я шла той же дорогой и на меня накинулись две собаки. Благо, что у меня был рюкзак и смогла отмахнуться. Там возле гаражей сделали будку для этих двух собак, их кто-то подкармливает.

Сколько ещё нужно покусанных людей, чтоб в нашем городе, наконец уже навели порядок в этом вопросе?! Помимо старшей дочки, у меня есть младшая, которая учится во 2 классе. Как ей возвращаться со школы? Даже если дать ребенку средство защиты, он не успеет его применить в случае нападения», - рассказала нам горожанка. 

Напомним, неделю назад на другую таганроженку напали собаки в районе по Комсомольскому бульвару, в районе 15-ой школы, когда она просто проходила мимо.

Тогда горожане сообщили, что практически в каждом районе города наблюдается такая картина. И множество раз случались нападения таких собак на людей.

MyCollages (56).jpg

MyCollages (55).jpg

При этом средств из городского бюджета на отлов таких собак не выделяется. О чем рассказала одна из горожанок:

«Я лично писала обращение в нашу администрацию, собирала подписи родителей, именно за эту свору возле Мариинки. И знаете, какой ответ мы получили? Денег нет, но вы держитесь. Что-то в этом роде. Администрации наср...ть на всех нас. Единственный выход, я считаю, в том, чтоб создать петицию о возвращении советской системы отлова и контроля бездомных собак. Если кто помнит, то все решалось просто. Раз в квартал зарегистрированные охотники ночью выезжали на отстрел. И я в своём детстве не помню диких собак вообще»

После прошлой публикации редакцию «Блокнот Таганрог» о нападении собак на горожанку нас посетили сотрудники правоохранительных органов для получения подробной информации о случившемся. Будем надеяться, что в ближайшее время будут приняты хоть какие-то меры по решению этой проблемы и не повторится в Таганроге история Забайкалья, где ребенка загрызли бездомные собаки, и только после этого было заведено уголовное дело по статье «Халатность».

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что и снова собаки – агрессивные стаи на «Центральном рынке» пугают горожан. И недели не проходит у «Блокнота» без обращений горожан, касающихся собак. Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
0
0
t1