Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 19.04.2024 11:30

Скандал вокруг строительства водовода: правда или ложь

В последние дни городская общественность охватило необычное событие, связанное с размещением провокационного плаката на грузовом автомобиле, на котором были высказаны обвинения в адрес Публично-правовой компании «Военно-строительная компания» (ППК «ВСК»).

Однако, как часто бывает в подобных случаях, правда здесь далека от очевидной. На фотографиях и видеозаписях, которые были распространены в социальных сетях, видно, как некий "подрядчик" (который не был назван) обвиняет ППК "ВСК" и другие компании в невыплате за работы по возведению водовода «Дон – Северский Донец».

Однако, представители ППК "ВСК" настаивают на том, что эти обвинения являются ложью и провокацией. Согласно официальному заявлению ППК "ВСК", в строительстве водовода принимали участие более 450 предприятий из различных регионов России. Среди них - 35 заводов, 130 организаций и 285 поставщиков. По заключенным договорам, компания, выступая в роли генерального подрядчика, своевременно оплатила все выполненные работы.

Ситуация получила развитие 16 апреля 2024 года, когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия и признали автомобиль с провокационным плакатом незаконным одиночным пикетом. Плакат был демонтирован, а инициатор доставлен для проведения разбирательства в местное отделение полиции. По данным из официального источника, готовится обращение в прокуратуру по факту размещения плаката, содержащего заведомо ложные сведения провокационного характера.

ППК "ВСК" выражает обеспокоенность по поводу того, как подобные ситуации могут нанести урон их деловой репутации. Они призывают к осмотрительности и не доверять информации, основанной на непроверенных данных и односторонних подачах. В свете последних событий общественность остается в ожидании развития ситуации и надеется, что правда будет установлена в кратчайшие сроки.

С. Клунный

Ранее сообщалось: Рабочие под Таганрогом обращаются к президенту


  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
водоводППК «ВСК»таганрог блокнот
0
0